Top.Mail.Ru

Достопри­меча­тель­ности Ллорет-де-Мар

Достопримечательности Ллорет-де-Мар. Самые главные и интересные достопримечательности Ллорет-де-Мар — фото и видео, описания и отзывы, расположение, сайты.

То, что Ллорет-де-Мар когда-то был ничем не примечательной рыбацкой деревушкой, сейчас даже сложно представить. Сегодня это очень приятный средиземноморский городок, в который приезжает огромное количество туристов. Достопримечательности Ллорет-де-Мара очень разнообразны. Здесь можно просто гулять и наслаждаться атмосферой беззаботности, а можно устроить себе насыщенный отпуск, благо заняться в городе есть чем.

Пляжи и клубы — вот ради чего сюда приезжает европейская молодежь. Для тусовщиков это и есть главные достопримечательности Ллорет-де-Мара.

Интересно, что даже жители Барселоны частенько наведываются в Ллорет-де-Мар на выходные, чтобы танцевать до утра под музыку самых модных диджеев. Кстати, в Ллорет-де-Мар очень часто приезжают с гастролями известные диджеи, чьи треки находятся на верхних строчках мировых хит-парадов. Если вы тоже любите шумные тусовки, то непременно стоит посетить несколько местных заведений. St.Trop — огромный клуб, который уже на протяжении 30 лет считается одним из самых лучших в Ллорет-де-Маре. Самый старый клуб — Bumper’s. Он был открыт еще в 1978 г. в самом центре города. С апреля по октябрь здесь можно танцевать до упада хоть каждый день. Ну а самым пафосным местом в Ллорет-де-Маре по праву считается клуб Prive de Magic Disco.

В городе очень много баров и ресторанов на любой вкус.

После вечеринок молодежь отсыпается, а уже после обеда подтягивается на пляж. Пляжи здесь отличные — везде есть шезлонги, зонтики, кабинки для переодевания. Развлечений море: «бананы», водные велосипеды, школы парусного спорта, виндсерфинг и многое другое. Возьмите себе на заметку только один нюанс — пляж Sa Boadella облюбовали нудисты.

Среди достопримечательностей Ллорет-де-Мара стоит отметить замок Сант-Жоан, построенный в 11 веке для защиты города и жителей от пиратов. Это одна из самых старых построек в Ллорет-де-Маре. Замок многое повидал на своем веку. Несколько раз строение разрушалось из-за нападений врагов и землетрясений, но его всегда возводили заново. Сегодня Сант-Жоан выглядит также, как и в 15—16 веках. Если вы хотите узнать чуть больше об этом прекрасном городе, то непременно зайдите в музей, расположенный в замке.

Самым туристическим местом, без сомнения, можно назвать центр Старого города. Здесь стоит обратить внимание на старинную церковь Сан Рома и монастырь Святой Кристины.

Святая Кристина — покровительница Ллорет-де-Мара.

Коста-Брава

  • Где остановиться: В одном из старейших курортов побережья — живописном Бланесе, в главном тусовочном месте Коста-Бравы и городе с богатой «экскурсионкой» — Ллорет-де-Мар или в гордом обладателе протяжённых пляжей и отличных отелей Паламосе. Спокойный, размеренный отдых в окружении очень красивой природы ждёт туристов в Плая-де-Аро.
  • Что посмотреть: Ботанический сад, замок Сан-Хуан и популярный променад в Бланесе, Каналетский фонтан и скульптуру Донна Маринера (исполняющую желания, между прочим) в Ллорет-де-Мар, традиционные каталонские особняки в Паламосе. Плая-де-Аро известная одноименным замком, в придачу совсем рядом находится старинная Жирона. Must-see Тосса-де-Мар — город-крепость Вилла-Велла и музей с полотнами Шагала. В Фигерасе всё вертится вокруг Дали — непременно нужно посетить его театр-музей, а для «продолжения банкета» можно доехать до Замка Пуболь.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Италия, Турция, Франция, Чехия.
  • Самые популярные города и курорты страны: Барселона, Ибица, Майорка, Тенерифе, Мадрид.