Есть ли в Чехии местное вино?

  • Редакция «Тонкостей туризма»

    В Чешской республике выделяют два крупных винодельческих региона: небольшой чешский (~500 га) и моравский (~11 500 га). Три четверти виноградников страны занимают белые сорта винограда. Самые популярные марки белых вин Моравии — Veltlinske zelene (Ветлинское зеленое), Muller-Thurgau (Мюллер-Тургау) и Muskat moravsky (Моравский Мускат). Из красных вин выделяются Svatovavrinecke (Святовавринецкое) и Frankovka (Франковка). Специалисты утверждают, что самое лучшее и вкусное белое вино производят в Микулове в Южной Моравии, где ежегодно 9-11 сентября отмечают праздник-дегустацию вин «Палавске винобрани».

    В пражском районе Винограды ежегодно в конце сентября проходит праздник виноделия с ярмаркой вин, где можно попробовать чешский бурчак – первое или молодое вино. Не менее популярен в Чехии Пардубицкий винный фестиваль в Карлштейнском замке.

    18 марта 2014 г.
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 23 дня!

Ответы на вопросы о Чехии • Все ответы  Задать вопрос

Вопросы о Чехии

Также рекомендуем