Исследуя укромные уголки Форте-дей-Марми

Форте-дей-Марми: особенности туризма и отдыха. Полезная путешественнику информация о Форте-дей-Марми.

Веселая велосипедная прогулка по одному из самых престижных курортов Версилии — Форте-дей-Марми — на «культурный шок», конечно, не потянет, но преподнести множество сюрпризов способна.

Форте-дей-Марми, появившийся на карте Тосканской Версилии в 18 столетии как крупный форт, построенный Леопольдом I Тосканским, предлагает своим туристам все, что ждут от идеального, чисто вылизанного, глянцевого и «напудренного» направления: а именно набившие оскомину кристально чистые воды, «штампованные» роскошные пляжи и действительно уютные тенистые променады. Словом, лучшие условия для выгула нового купальника от «Дольче и Габбана» или «Валентино».

Как и любой другой городок итальянской провинции, Форте-дей-Марми имеет свое скрытое очарование, отыскать которое поможет велосипед. Исследуем сразу несколько маршрутов на двухколесных друзьях к сердцу города. Итак, если вы стартуете из соседнего курорта Марина-ди-Пьетрасанта (а также Fiumetto, Tonfano, Motrone или Focette) ищите указатель Viale Morin (продолжение улицы Via Carducci), усиленно педалируя по которому вы попадаете на Via Nizza — своеобразную границу между Форте-дей-Марми и Пьетрасантой.

Если же вы только что взяли напрокат свой байк в самом центре курорта, направляйте его колеса строго к Piazza Garibaldi (в этот момент, по замыслу, к вам как раз подъедут друзья из Пьетрасанто) и насладитесь видом статуи Победы скульптора Arturo Dazzi, мраморным фонтаном и видом на порт (с него-то и начнется дальнейшее исследование курорта). Затем подъезжайте к порту — он будет прямо по курсу от Piazza Garibaldi — и далее поворачивайте налево и следуйте вдоль набережной мимо Piazza Marconi, чтобы затем свернуть на Viale Morin к Via Nizza (1,5-2 км).

Оттуда уже, наслаждаясь живописными балкончиками и уворачиваясь от откормленных котов, ищите левый поворот на Via della Barbiera, которая идет параллельно побережью. Продолжайте лихо накручивать педали по Via della Barbiera (около 2 км), пока не проедете перекресток со светофором к тихой улочке, которая идет вдоль Via dell’Acqua. Продолжайте ехать, пока не увидите Via Padre Ignazio da Carrara (еще добрый км-полтора), где вам предстоит сделать нелегкий выбор:

  • повернуть налево, чтобы приехать в коммерческий центр города Vittoria Apuana, северную окраину Forte dei Marmi. Здесь можно насладиться видом величественного собора Св. Франциска со статуей Франциска Ассизского;
  • или направо, к бывшей портовой зоне Lago di Porta, которая сегодня славится своей свежей природой, живописными видами и очаровательными ландшафтами. Здесь же находится гольф-клуб Форте-дей-Марми.

Таким образом вы объедете практически весь старый город Форте-дей-Марми и увидите самые его «заповедные» места. Но на этом приключение, разумеется, не заканчивается, а только начинается...

Вопросы о Форте-дей-Марми

Тосканская Ривьера