Какая кухня в Токио
- Редакция «Тонкостей туризма»
В Токио, как и в других крупных городах Японии, есть рестораны практически всех кухонь мира, но попробовать стоит именно местные блюда, хотя многим туристам они могут показаться слишком экзотическими.
Путешественники, предпочитающие что-то знакомое, выбирают всевозможные роллы, суши, сашими, суп мисо, разные виды лапши (например, гречневую соба и пшеничную удон), тэмпуру. Их вкус здесь отличается от привычного нам.
Поесть можно не только в ресторанах (в том числе мишленовских), но и в заведениях изакайя — смесь кафе и бара, в магазинчиках конбини, где продают рисовые шарики онигири, бэнто-ланчи и сендвич-роллы, а также в простых супермаркетах, бэнто-лавках и лапшичных.Практически везде подают закуски из угря, пресный рис о-каю с добавками, шашлычки якитори, ошпаренное и маринованное мясо курицы торисаши.
Настоящий токийский специалитет — мондзя-яки. Его готовят из капусты, кукурузы и сушеных кальмаров, после смесь заливается жидким тестом и запекается. Получается что-то вроде блинчика с начинкой. Не менее популярны в столице Японии фукагава-мэси — моллюски, которые варятся в мисо-супе с луком-пореем. Местный фастфуд — о-кономияки — представляет собой лепешку с морепродуктами, мясом, лапшой, овощами и соусом.
18 января 2024 г.