Какой средний чек в кафе и ресторанах Швейцарии
- Редакция «Тонкостей туризма»
Зависит от города и потребностей путешественника. В большинстве недорогих кафе и ресторанов есть «меню дня», называемое Tagesteller или Plat du Jour. Это полноценный ланч стоимостью от 15 до 25 CHF. Во всех городах еда в азиатских и прочих «иммигрантских» заведениях будет дешевле, чем традиционная местная кухня. Недорогой вариант перекусить — кулинарные отделы в больших супермаркетах.
В скромном кафе Церматта обед обойдется в 20-40 CHF, а счет за ужин в элитном мишленовском ресторане может дойти до 70-80 CHF на персону.
В Цюрихе обед в недорогом по-швейцарским меркам заведении будет стоить около 20 CHF. За солидный ужин на двоих придется заплатить 80-100 CHF. Таким же будет счет за обед на одного в мишленовском ресторане.
В Женеве комплексный обед обойдется примерно в 40 CHF, пирожное с кофе — в 15 CHF. Рис с курицей или мясом в китайском, индийском или вьетнамском кафе в районе вокзала Корнавен попросят 20 CHF. В историческом центре обед из традиционной швейцарской кухни: сосисок, запеченного окуня и фондю, сдобренный бокалом вина, обойдется в 50 CHF. На набережной Монблан 50-70 CHF будет стоить только основное блюдо, от 20 CHF — десерт.
Читайте также:
28 марта 2017 г.