Национальные парки Аргентины

Парки Аргентины: национальные парки, заповедники, природоохранные зоны Аргентины, природные парки.

  • великолепно
    Провинция Мисионес, Ruta 101 Km 142, 3370 Puerto Iguazu, Las Cataratas del Iguazu
    самое-самоеюнеско

    Водопады Игуасу

    великолепно
    Провинция Мисионес, Ruta 101 Km 142, 3370 Puerto Iguazu, Las Cataratas del Iguazu
    Национальный парк Игуасу расположен всего в 18 км от города Пуэрто-Игуасу и в 7 км от аэропорта. Его главная достопримечательность — знаменитый одноимённый водопад, настоящее чудо света. Он находится на границе Бразилии и Аргентины, недалеко от границы с Парагваем.
  • Провинция Корриентес, Esteros del Ibera

    Национальный парк Ибера

    Провинция Корриентес, Esteros del Ibera
    Если в России болота стремятся осушать, то в Аргентине их считают чуть ли не национальным достоянием. В число крупнейших болотистых местностей Латинской Америки входит территория Ибера, занимающая гигантскую площадь размером 250 на 150 км. Заповедником Ибера стала не так давно – в 1983 г.
  • Провинция Санта-Крус, El Calafate, Los Glaciares National Park
    юнеско

    Национальный парк Лос-Гласьярес

    Провинция Санта-Крус, El Calafate, Los Glaciares National Park
    Национальный парк Лос-Гласьярес расположился в южной части аргентинской Патагонии. Его территорию можно условно разделить на южную и менее популярную среди туристов северную части, в каждой части есть по крупному озеру — Аргентино и Вьедма соответственно.
  • Сан-Карлос-де-Барилоче, Av. San Martin, 24

    Национальный парк Науэль-Уапи

    Сан-Карлос-де-Барилоче, Av. San Martin, 24
    Национальный парк Науэль-Уапи появился в Аргентине одним из первых. В 1903 г. знаменитый исследователь Франсиско Морено передал 75 кв. км земель государству, но только в 1934 г. правительство решило основать здесь и в Игуасу охраняемые Национальные парки.
  • Провинция Ла-Риоха, Parque Nacional Talampaya
    юнеско

    Национальный парк Талампайа

    Провинция Ла-Риоха, Parque Nacional Talampaya
    Более 200 млн лет тому назад, в триасовом периоде, по аргентинской провинции Ла-Риоха разгуливали предки динозавров — лагозухи. Об этом свидетельствуют обнаруженные во время раскопок в сухом русле реки Талампайя кости, принадлежащие этим «прыгающим крокодилам» размером всего лишь с кролика.
  • Провинция Чако, Capitan Solari, Colonia Elisa, Parque nacional Chaco

    Национальный парк Чако

    Провинция Чако, Capitan Solari, Colonia Elisa, Parque nacional Chaco
    Национальный парк Чако раскинулся в восточной части равнины Гран-Чако. Именно в этом заповеднике сохранились отголоски первозданного очарования дикой природы Восточного Чако. Основан он был в 1954 г. с целью сохранить уникальные ландшафты саванны, которые ещё уцелели после массовой вырубки равнины.
Миллионы туристов со всего мира каждый год преодолевают страны, моря, континенты и океаны, чтобы познакомиться с главной достопримечательностью Аргентины — её природой. И тут действительно есть на что посмотреть. Страна протянулась на большое расстояние с севера на юг, благодаря чему уместила на своей территории самые разные формы рельефа. Северные и восточные регионы характеризуются равнинными плато, на западе и в южной части в основном преобладают возвышенности. Разнообразен и растительный мир Аргентины, здесь зачастую соседствуют полупустыни, тропические и субтропические леса. Фауна страны за счёт размеров также богата, здесь водится множество эндемиков и вымирающих видов, например, пампасный олень, викуньи, шиншиллы, магеллановы собаки, туко-туко, чакские пекари. Маленькая певчая птичка рыжий печник и вовсе стала одним из национальных символов Аргентины.

Миллионы туристов со всего мира каждый год преодолевают страны, моря, континенты и океаны, чтобы познакомиться с главной достопримечательностью Аргентины — её природой. И тут действительно есть на что посмотреть.

Особенности заповедников Аргентины

На сегодняшний день в стране создано 33 национальных парка, четыре природных памятника, а также множество охраняемых территорий регионального значения. Ландшафты, флора и фауна Аргентины уже давно переросли границы национальной гордости и стали всемирным достоянием, неслучайно сразу семь природных объектов страны включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обилие территорий с нетронутой природой объясняется тяжёлым климатом, труднодоступностью многих областей и сравнительно низкой плотностью населения страны.

Популярные национальные парки

Сложно сказать, какой из аргентинских заповедников самый главный, все они прекрасны по-своему и гордятся уникальными природными памятниками. Главное достоинство национального парка Лос-Гласьярес — ледники, самый известный из которых — гигантский Перито-Морено. Он сползает с постоянной скоростью 1,5 м в день, периодически отделяя с громоподобным треском куски размером с 20-этажный дом.

На территории парка прижились американские страусы нанду, андские кондоры, патагонские зайцы, гуанако, пумы и редкие серые лисы.

В высохшем русле реки Талампайа учёные исследуют окаменелости динозавров, в Пуэрта-дель-Каньон сохранились остатки древних поселений.

Старейший в Аргентине заповедник Науэль-Уапи протянулся от юго-восточных территорий провинции Неукен до северо-востока провинции Рио-Негро. Его главные «фишки» — покрытый ледниками потухший вулкан Тронадор высотой 3,5 км и одноимённое горное озеро Науэль-Уапи. Ещё один заповедник провинции Неукен — национальный парк Ланин — известен лесами из редких видов деревьев: нотофагусы косой и альпийский, араукария чилийская. Кроме того, на его территории находится громадный вулкан Ланин, ледниковые озера Лакар, Уекулафкен, Алумине и множество рек.

Увидеть гигантские кактусы можно в парке Лос-Кардонес. Здесь, на высоте от 3 до 5 км над уровнем моря, простираются целые кактусовые поля.

Кактусы особого вида кардон в форме ветвящихся столбов достигают там солидного 300-летнего возраста и трёхметровой высоты.

Другие заповедники и парки Аргентины

Национальный парк Чако расположен в центральной части южноамериканского континента, на востоке равнины Гран-Чако, а заповедник полуострова Вальдес на северо-востоке провинции Чубут омывается водами Атлантического океана. Своеобразный многоводный национальный парк Ибера в провинции Корриентес занимает второе место по площади среди всех болотных местностей Латинской Америки.

Природные парки Исчигуаласто и Талампайа знамениты своими археологическими раскопками, сохранившейся реликтовой флорой и фауной, а также неземными горными пейзажами.

Также рекомендуем