Бельгийский Гент приглашает на кулинарное шоу «Gelinaz!»
30 июня в бельгийском Генте состоится Gelinaz! — ежегодное кулинарное шоу, организованное объединением более двадцати поваров с мировым именем.
В течение восьмичасовой программы шоу звезды высокой кухни будут готовить авторские версии одного из блюд бельгийской кухни, рецепт которого взят из книги по гастрономии Филиппа Эдуарда Кодерльера, опубликованной в 19-м веке. Рене Редзепи (ресторан «Noma», Копенгаген), Массимо Ботура («La Francescana», Италия), Кобе Дезрамоултс («In De Wulf», Бельгия) и другие именитые повара, среди которых будет и российский шеф-повар московского ресторана «Varvary» Анатолий Комм, приготовят незабываемый ужин для сорока человек, которым посчастливится приобрести билеты на специальном онлайн аукционе (gelinaz.com/ghent.html). Стартовая цена билета составляет 330 EUR, однако желающие могут мгновенно его приобрести за сумму в 500 EUR.
Участники кулинарного шоу подчеркивают: «мы не просто готовим ВИП-ужин для избранных, а демонстрируем свое искусство и мастерство. Мы хотим, чтобы мир узнал о том, что приготовление пищи — это высоко креативный процесс, и что у блюд нет и не может быть авторства, каждый шеф-повар может до бесконечности творить и повторять, трансформировать и модифицировать то или иное блюдо, экспериментируя над его формой и содержанием».
Помимо сорока счастливчиков в мероприятии примут также участие ведущие кулинарные критики со всего мира.