В Европе одобрили использование саранчи и личинок в качестве продуктов питания

 
Редакция «Тонкостей» • 19 ноября 2021

Евросоюз включил в список одобренных для человека продуктов питания саранчу, информирует The Washington Post. Теперь компании могут ее производить, маркировав как снек или ингредиент блюд в сухом, порошковом или замороженном виде при условии удаления крыльев и лапок. Последнее необходимо, чтобы не допустить заражения бактериями, переносимыми насекомым.

Это еще одна мера, предпринятая Евросоюзом для того, чтобы сделать производство и питание более экологичными. Таким образом организация стремится сократить потребление мяса: животноводство считается одной из самых вредных для окружающей среды отраслей сельского хозяйства.

Саранча не первое насекомое, которое ЕС официально одобрил для употребления: ранее жителям блока разрешили есть сушеные личинки мучных жуков. Сообщается, что следующим в списке съедобных насекомых окажется домашний сверчок, хотя, по мнению Европейского агентства по безопасности, он «небезупречен с точки зрения питательности».

Шведский стол • Бассейн с аквагоркой • Хаммам

Озеро • Свой пляж • Анимация для детей и взрослых

Боулинг • Караоке и многое другое.

Всего в 20 км от МКАД. Можно с питомцами.

Скидки до 25% при бронировании на сайте.

Актуальные спецпредложения

Музей Времени и Часов — проект, который представляет историю часового дела, а также знакомит с современным часовым искусством.

С 3 июля начинает работу выставка «Время — море», которая представит приборы измерения времени, связанные с морской тематикой.

Вход свободный.

Вопросы о России

Также рекомендуем
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх