В Италии пройдет праздник сыра Горгондзола

 
Редакция «Тонкостей» • 27 августа 2013

Итальянский регион Ломбардия готовится к гастрономическому празднику, посвященному знаменитому сыру «Горгондзола».

«Горгондзолу» можно смело назвать одним из самых популярных кулинарных продуктов Италии. Фору ему в линейке итальянских сыров может дать разве что повсеместно используемый «Пармезан». Своему названию этот сыр обязан одноименному городку Горгондзола, расположенному недалеко от Милана, в котором и проходит на протяжении последних 15 лет упомянутый гастрономический праздник.

В этом году мероприятие состоится с 14 по 15 сентября. Гостей ждут многочисленные дегустации, а также вкуснейший ризотто с подливкой из «горгондзолы» на самой большой в мире сковороде. Помимо кулинарной части программа предусматривает всевозможные выставки, семинары, концерты, демонстрацию старинных ремесел и красочные представления для детей.

Участникам праздника настоятельно рекомендуется приобрести билет «ГоргоПасс» за 7 EUR, дающий право на дегустацию любых двух блюд на установленных стендах.

Вопросы об Италии

Регион Ломбардия
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх