В новогоднюю ночь эмират Рас-эль-Хайма установит сразу два мировых рекорда

В новогоднюю ночь эмират Рас-эль-Хайма установит сразу два мировых рекорда: туристические новости Рас-эль-Хаймы, ОАЭ.

31 декабря 2021 г. эмират Рас-эль-Хайма устроит пиротехническое шоу, которое имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса — по продолжительности и протяженности в пространстве.

12-минутное шоу из разноцветных фейерверков и динамичной музыки пройдет на береговой линии длиной 4,7 км. Место проведения — от острова Марджан до Al Hamra Village. Посетить представление все гости эмирата смогут бесплатно.

Местные гостиницы также готовы порадовать туристов в новогодний вечер. Отель Waldorf Astoria устраивает вечеринку в стиле «Великого Гэтсби», а Hilton Ras Al Khaimah — гала-ужин и собственный фейерверк. Помимо этого, практически все гостиницы Рас-эль-Хаймы готовят для своих гостей праздничные ужины, рождественские бранчи и интересные активности.

16 декабря 2021
Рас-эль-Хайма
  • Где остановиться: В самом северном эмирате, живописной Рас-эль-Хайме, где горы подступают к берегу, а отели утопают в зелени пышных насаждений. Требовательным туристам можно посоветовать отель-форт «Аль Хамра» на побережье Персидского залива, а если вы ограничены рамками бюджета, для вас распахивают двери экономичные «тройки» и «четвёрки» (и пляжные, и городские) — кстати, неизменно качественные.
  • Что посмотреть: Руины дворца Царицы Савской, древние достопримечательности Старого города — форты, мечети и сторожевые башни в Рас-эль-Хайме; за пределами города — заброшенное поселение Дигдага, оазис Вади-Азима и гробницы железного века в Вади-Кавр. Непременно стоит посмотреть экспозицию Национального музея, после чего как следует поразвлечься в аквапарке «Айс Лэнд». Еще можно выбраться за город, вернее, «за эмират» - посетить Дубай и воочию увидеть рукотворные острова, «пошопиться» в Шардже или провести день в Абу-Даби.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Египет, Израиль, Таиланд, Турция.
  • Самые популярные города и страны: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Шарджа.