В отелях некоторых испанских курортов уменьшат порции еды
Бенидорм и Коста-Бланка стали первыми курортами, которые ввели крайне непопулярные среди туристов ограничения системы «шведский стол». Они связаны не с коронавирусной пандемией, а с обилием пищевых отходов. По информации The Mirror, ежегодно каждый ресторан избавляется примерно от тонны продуктов и блюд, не съеденных за шведским столом.
Представители испанской ассоциации отелей Hosbec уже заявили, что ограничительные меры продиктованы вовсе не соображениями экономии — дело в заботе об окружающей среде. Гостей отеля просят «дважды подумать», прежде чем положить слишком много еды на тарелку.
Вот перечень действий, которые будут реализованы в отелях Бенидорма и Коста-Бланки:
- не наполнять емкости для блюд, если трапеза близится к концу
- сократить количество салатов, помещать хлопья в цилиндрические дозаторы
- предлагать неочищенные от кожуры фрукты
- упаковывать йогурты и печенье в индивидуальную тару
- подавать блюда порционно или по весу
- уменьшить размеры контейнеров
- использовать тарелки меньшего размера
- отдавать предпочтение кусковым десертам
- обеспечить доступ к воде и кофе только через дозаторы