Мусульмане Шри-Ланки празднуют «Эйд-Уль-Ада»

Мусульмане Шри-Ланки празднуют «Эйд-Уль-Ада»: туристические новости Шри-Ланки.

Эйд-Уль-Ада (Праздник совершения жертвоприношения) иначе символизирует окончание Хаджа, который ежегодно совершается мусульманскими паломниками в священный город Мекку. В этом году день завершения паломничества приходится на 28 ноября 2009 года. В Шри-Ланке проживает около 7% мусульман, поэтому 28 ноября является национальным праздником и нерабочим днем в стране. Шри-Ланка, как одно из многонациональных государств, славится своей толерантностью к людям всех национальностей и вероисповеданий, живущих вместе на острове площадью около 65 600 км.

Данный праздник отмечается ровно через 70 дней после завершения святого для мусульман месяца Рамадан. Еще одним из символов, в честь которого отмечается праздник, является принесение в жертву пророком Авраамом своего сына в доказательство своей преданности Богу. Празднование включает преподнесение подарков в виде животных (обычно это корова или овца), мясо которых делится между всеми членами семьи, друзьями, а остатки отдают нуждающимися людям.

Во время самого Хаджа мужчинам, которые совершают паломничество надлежит быть одетыми только в два куска необработанного белого материала, один из которых закрывает их торс, а второй подпоясывается кушаком. Довершает этот наряд пара простых сандалий.

10 ноября 2009

Вопросы о Шри-Ланке

Также рекомендуем