Новый вариант шведского стола в Турции может сохраниться и после пандемии
Изменения, которые претерпел шведский стол в период пандемии, могут сохраниться и в дальнейшем, рассказал «РИА Новости» мэр Бодрума Ахмет Арас. Чиновник имеет в виду способ накладывания пищи: ранее это делали сами туристы, сейчас — сотрудники отелей. Арас полагает, что возврата к старой системе не произойдет. Для персонала гостиниц это не очень удобно: обслуживание за шведским столом теперь требует больше времени и усилий. Но накладывание пищи официантами больше соответствует требованиям безопасности и гигиены, отмечает Арас.
По словам чиновника, 90 % объектов размещения Бодрума прошли сертификацию по новым стандартам.
Ранее в Турции выразили надежду на скорое восстановление рейсов из России.