Новый праздник, который вам точно зайдет: День турецкого завтрака
4 июня в Москве по инициативе посольства Турции состоялось празднование Дня турецкого завтрака. Каждый год праздник посвящается одному конкретному региону. В этот раз главным героем стал Хатай — территория на юге Турции, которая сильнее других пострадала от землетрясений в феврале.
«Пикантность еды сильно зависит от климата. Поскольку Хатай расположен на юге, кухня здесь традиционно острая, — рассказал посол Турции в России Мехмет Самсар. — Хатай — это колыбель цивилизации. Исторически здесь жили разные народы: и евреи, и армяне, и мусульмане. Так что кухня Хатая — это микс из овощей, сыров, оливок и мучного, приправленный чаем и традиционным турецким кофе».
Что касается наиболее популярных турецких направлений среди россиян, то здесь без изменений: лидер этого лета — Анталия. Далее, по словам господина Самсара, следуют Бодрум, Даламан и Измир. «Климат Измира несколько прохладнее, чем в Анталии, так что этот курорт подойдет тем, кто не очень любит сильную жару», — сказал посол Турции.
Еще один тренд — Каппадокия. «Россияне едут в Каппадокию, поскольку теперь из Москвы сюда можно добраться прямыми рейсами. Интересно, что все больше россиян прилетают в этот регион, чтобы провести свадьбу», — поделился Мехмет Самсар.