Пивной путеводитель по Лондону

 
Редакция «Тонкостей» • 18 апреля 2014

За последние 15 лет Лондон пережил настоящий бум пивоваренной отрасли: 2 завода функционировало в 1999 году, а в 2014 уже более 50. Почти все открывшиеся предприятия маленькие, независимые и производят высококачественные сорта пива. Новые пивоварни преимущественно сторонятся массового рынка, предпочитая оставаться аутентичными и радовать местных любителей пива локальными сортами.

В первую очередь фанатам эля стоит отправиться на юг Лондона, в округ Уандсворт (Wandsworth), на родину пивоварни «Сэмбрукс» (Sambrook's). Далее следуйте на север столицы, в Кэмден, где варят «Кэмден Таун Бревери» (Camden Town Brewery) и «Лондон Филдс Бревери» (London Fields Brewery).

Одни из самых атмосферных пивоварен находятся на юго-востоке, в Бермондси, где сразу пять небольших компаний работают на благо взыскательных любителей пенного напитка. Например, загляните в «Брю бай намбез» (Brew by numbers), где каждая бутылка пива пронумерована согласно своему стилю.

Если вы пока не так хорошо разбираетесь в сортах пенного напитка, для вас ниже приведем небольшую шпаргалку:

Лагер — светлое пиво, произведенное с использованием низового брожения дрожжей.

Эль — пиво, произведенное с использованием дрожжи верхового брожения.

Портер — темный эль.

Стаут — горький, темный вид портера.

МПА — индийский светлый эль.

Пинта — стандартная порция пива в Великобритании, чуть больше 0,5 литра — 568 мл. Также во многих заведениях могут предложить пол-пинты.

Вопросы о Лондоне

Популярные отели Лондона по выгодным ценам

Лондон и Восточная Англия
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх