Самый дорогой торт приготовили на Шри-Ланке
Необычный торт, стоимостью 35 миллионов долларов США, был изготовлен знаменитым шеф-поваром Димутху Кумарасинге на Шри-Ланке. Кулинарный шедевр получил название «Пиратская фантазия». Торт, усеян десятью разными сапфирами, в том числе редкими Padmaraja и King Sapphire, которые символизируют пляжи, принадлежащие отелю Sri Lanka Heritance Ahungalle, где было представлено кулинарное чудо.
В качестве ингредиентов, помимо драгоценных камней, были использованы корица, цукини, фиолетовый ямс, кокосовая стружка, фисташки, розмарин, миндальное печенье, белый шоколад, кокосовое безе, запеченый сыр, ягоды, ананас, грецкие орехи, тыква и лимон.
Данное кондитерское изделие можно приобрести на заказ. Клиенту, который приобретет торт за 35 миллионов долларов, будет предоставлено право пригласить в отель 10 человек на ужин, состоящий из 10 блюд, который завершится поеданием этого торта.