Только три: Роспотребнад­зор на­помнил, ка­кие грибы безу­словно съедобны

 

Лето и осень — любимая пора грибников. О правилах безопасности при сборе и употреблении грибов напомнил Роспотребнадзор.

Грибы аккумулируют в себе вредные вещества из почвы и воздуха, так что не стоит собирать их в черте города, недалеко от трасс и заводов. В лесу эксперты рекомендуют брать только молодые крепкие грибы и не срезать те, что вызывают сомнения. К безусловно съедобным грибам относятся всего 3 вида: белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный. Но даже съедобные грибы могут навредить здоровью, если готовить их неправильно. Провести кулинарную обработку грибов требуется сразу после сбора. Перед готовкой их нужно отварить и промыть.

В случае отравления важно сразу вызвать врача, промыть желудок соляным раствором, принять активированный уголь.

Ранее Роспотребнадзор напомнил о правилах хранения продуктов в жаркую погоду.

Татарская кухня от бренд-шефа Рустама Рахимова

Специалитеты и локальные продукты от местных фермеров

• Дизайнерский интерьер без стереотипов

• До кремля рукой подать, а из окон открывается вид на башню Сююмбике

Все это превращает «Умай» в принципиально новое гастрономическое пространство, интересное и туристам, и казанцам.

Казань, ул. Большая Красная, 6

Мурманск в зимний период — это настоящая сказка!

Откройте для себя красоту заполярной природы, насладитесь местными угощениями и погрузитесь в атмосферу волшебства с нашими многодневными турами:

Новый год в АрктикеНовогоднее чудоЯнварские каникулы

Вопросы о России

Также рекомендуем

tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх