Туристы стали больше тратить на еду в поездах
Любимым блюдом пассажиров, которые заказывают еду во время железнодорожных путешествий, осенью 2024 г. стала солянка. На втором месте по популярности находится пицца «Маргарита», а на третьем — картофель фри. Такие данные получили в ходе исследования аналитики сервиса доставки еды к поездам и самолетам «ЕдуЕм».
Средняя стоимость питания увеличилась на 7 % по сравнению с прошлогодним показателем и составила 1774 RUB. Существеннее других блюд подорожала пицца «Пепперони», цена которой за год увеличилась на 40,1 %, с 499 до 699 RUB. Также увеличилась стоимость шаурмы (сейчас она стоит 350 RUB) и спагетти «Карбонара». Картофель фри подорожал всего на 10 %.
Эксперты отмечают, что чаще всего еду заказывают пассажиры поездов, которые следуют из Москвы в Сочи и Симферополь, из Санкт-Петербурга в Кисловодск и Ростов-на-Дону.