Ученые придумали, как де­лать настоя­щий сыр без молока

 
Редакция «Тонкостей» • 10 октября 2024

Израильская компания DairyX заявила о разработке новой технологии, которая позволит получать вкусный сыр без использования молока. Сыры на растительной основе делаются уже давно, но не обладают той особенной текстурой, которую ценят любители молочных продуктов. Хотя производители используют всевозможные стабилизаторы, эмульгаторы и загустители, эти сыры не могут так же аппетитно плавиться, как натуральные.

Эту проблему ученые из DairyX предлагают решить с помощью модифицированных штаммов дрожжей, которые производят белки, идентичные молочным. Исследователи также «научили» эти белки собираться в структуры, которые дают сыру эластичность. Ученые подчеркивают, что их разработка поможет снизить влияние сельского хозяйства на климат, пишет The Guardian.

Вопросы об Иерусалиме

Популярные отели Иерусалима по выгодным ценам

Иерусалим и окрестности
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх