Площадь Испании в Санта-Крус-де-Тенерифе

Площадь Испании в Санта-Крус-де-Тенерифе (Тенерифе, Испания) — описание, история, расположение, отзывы, фото и видео.

С площади Испании начинаются все обзорные экскурсии по Санта-Крус-де-Тенерифе. Ее называют главной на острове из-за размеров и расположенного тут здания Муниципалитета. Возникла Пласа-де-Эспанья в 1929 г. рядом с крепостью Сан-Кристобаль, руины которой и сейчас можно увидеть, спустившись в подземную галерею. Недавно площадь перестроили, на ней появились пруд с морской водой и фонтан, а также три павильона, из которых и попадают в подземелье.

Главный акцент площади — Памятник павшим, возведенный в 1944 г. при Франсиско Франко, поэтому в нем так много от архитектурного стиля времен итальянского фашизма. Это огромная башня в форме креста, постамент которой украшен барельефами с фигурами солдат армии Франко. На пьедестале перед памятником — богиня победы Ника, рядом стоят две скульптуры воинов в тевтонско-эллинском стиле, так почитаемом фашистами. Внутри постамента — уходящая под землю часовня (сейчас она пустует), а на вершине башни — смотровая площадка.

За фонтаном видна старинная арка 18 века, которая раньше была входом в аллею святой Елены. Сейчас тут в тени древних деревьев устраивают ярмарки.

Практическая информация

Адрес: Тенерифе, Пласа-де-Эспанья. Координаты GPS: 28.467250, −16.247257.

Площадь Испании находится рядом с побережьем, в 1,5 км к югу от главного паромного причала. Рядом есть автобусная остановка Plaza De Espana.

Канарские острова
  • Где остановиться: На самом большом, многоликом и гостеприимном острове Канарского архипелага — живописной Гран-Канарии, разнообразные отели главного курорта которой — Маспаломаса — смогут удовлетворить любой вкус. Лансароте посоветуем любителям природы — здесь целых 300 потухших вулканов. На Тенерифе богатая ночная жизнь, а вот побережье крутое и скалистое. На Ла-Пальме также мало удобных пляжей, зато очень зелено и удивительно красиво. Йерро и Фуэртевентура понравятся любителям спокойного отдыха. Гомера очарует сказочными пейзажами и заинтересует поклонников экотуризма.
  • Что посмотреть: Удивительные дюны Маспаломаса, казино и аквапарк «Акваланд» на Гран-Канарии, парк вулканов Тиманфайя, Огненные горы и смотровую площадку Мирадор-дель-Рио на Лансароте, национальный парк Тейде и пирамиды города Гуимар на Тенерифе. Must-see Гомеры — заповедник Гарахонай и базальтовые колонны Лос-Органос. Йерро интересен нормандским поселением и нацпарком Лагартарио, а Ла-Пальма — древним лавровым лесом и петроглифами Ла-Сарсы. Достопримечательности Фуэртевентуры — стада коз, пещеры и мельницы, а также Музей Бетанкурии на кратере потухшего вулкана.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Италия, Турция, Франция, Чехия.
  • Самые популярные города и курорты страны: Барселона, Ибица, Майорка, Тенерифе, Мадрид.