Франция

Порт-дю-Солей

Порт-дю-Солей от А до Я: карта отелей и зоны катания, склоны и трассы, подъемники и скипассы. Яркие фото и видео. Отзывы туристов-горнолыжников о Порт-дю-Солее.

    Порт-дю-Солей (Portes du Soleil; «Врата солнца») — один из крупнейших в мире горнолыжных курортов. Он занимает огромную площадь примерно в 1000 кв. км между французским Монбланом и Женевским озером.

    На территории Порта-дю-Солей всего около 650 км трасс разного уровня сложности, на которые распространяется единый ски-пасс (стоимость около 45 EUR в сутки в высокий сезон). Есть простые маршруты для начинающих и крутые трассы с большим перепадом высот для опытных спортсменов и экстремалов.

    Помимо горных склонов на территории всех курортов есть много других развлечений - масштаб обязывает. Есть трассы для беговых лыж, прокат снегоходов, каток, скалодром, бассейн и другие зимние и внесезонные спортивные развлечения. Также к услугам гостей спа-центры, рестораны, ночные клубы и пр.

    Порт-дю-Солей

    Как добраться до Порт-дю-Солей

    Ближайший международный аэропорт находится в Женеве, откуда можно добраться до любого курорта Порт-дю-Солей примерно за час на шатл-автобусе.

    Кроме того до региона можно добраться и на поезде из Швейцарии или Франции (CFF и SNCF) до станций:

    Оттуда до курортов Порт-дю-Солей курсируют шатлы.

    Поиск авиабилетов в город Женева (ближайший а/п к Порт-дю-Солею)

    Курорты

    В зону Порт дю Солей входят 8 французских курортов и 6 швейцарских. К Франции относятся Авориа, Абонданс, Ла-Шапель-д'Абоданс, Шатель, Ле-Же, Монтрионд, Морзин, Сен-Жан-де-Альпс), а к Швейцарии — Моргинс, Шампуссин, Ла-Кроззет, Шампери, Торгон, Валь-де-Иль. Некоторые из них появились неподалеку от деревень, а некоторые были построены специально уже вокруг трасс (например, Авориаз). Все курорты похожи друг на друга, в силу географии, но некоторые особенности у каждого все же есть.

    Например, Морзин рассчитан скорее на спортсменов среднего и высокого уровня. Большинство склонов здесь крутые, и есть один очень сложный спуск — Пуант-де-Нион — для экстремального катания. Трассы для начинающих в Морзине тоже есть, но на соседних курортах их гораздо больше.

    Ле-Же наоборот рекомендуется для тех, кто недавно встал на лыжи, а также для детей. По территории курорта можно кататься на смешном паровозике, а склоны начинаются прямо от дверей отелей. Так что в подъемниках зачастую нет необходимости.

    Авориа считается лучше всех приспособленным для сноубординга. Здесь построены специальные трассы дя сноу-кросса и огромный трамплин с надувной подушкой внизу. Интереснее всего здесь будет уже уверенным сноубордистам, но и новичкам тоже есть, чем заняться. Профессиональные горнолыжники тоже любят приезжать именно в Аворизал, так как именно здесь расположены самые крутые «черные» трассы во всем Порте-дю-Солей.

    Неподалеку от Авориаза находится маленькая деревня Шатель. Здесь тоже много интересных трасс, но в отличие от Авориаза, здесь немного народу даже в высокий сезон, а еще есть термальные источники. Самый известный из швейцарских курортов — Шампери. Он расположен очень близко к Женеве и считается курортом выходного дня среди швейцарцев. Однако в будни здесь совершенно немноголюдно даже в высокий сезон.

    Порт-дю-Солей в цифрах

    • 280 трасс: 26 черных, 105 красных, 112 синих и 37 зеленых
    • 201 подъемник
    • 650 км трасс
    • 9 сноупарков
    • 89 ресторанов на горе

    Ски-пасс на неделю на одного взрослого будет стоить 279 EUR, на ребенка — 209 EUR. Рассчитать стоимость своего ски-пасса: калькулятор в Порт-дю-Солей.

    Цены на странице указаны на июль 2016 г. Фото Порт-дю-Солея (10)

    Поделиться
    К себе на сайт

    Курорты Порт-дю-Солей

    • Где остановиться: в Авориа, где трассы начинаются буквально «от порога» гостиниц.
    • Что посмотреть: Лион — столицу масонства и эзотерики, город выдающихся художественных музеев и бурной культурной жизни. Шамбери и его узкие улочки, скверы и фонтаны, располагающие к созерцательному времяпрепровождению. Один из красивейших городов мира — Женеву, культурный центр Швейцарии Лозанну, а также Монтре — вотчину лучших закрытых частных школ мира и воспетого лично Байроном замка Шильон.
    • Вас также могут заинтересовать Греция, Израиль, Испания, Италия, Чехия.
    • Самые популярные города и курорты страны: Париж, Ницца, Марсель, Канны, Сен-Тропе.
    Travelata.ru приложение для поиска лучших цен на туры Установи сейчас!