Рестораны Augustiner в Мюнхене

Эта страница может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.


Жители Баварии издавна старательно подчеркивают свою национальную идентичность. Причем часто идея сохранения каких-то сугубо местных фишек оказывается сильнее финансовой выгоды. Яркий пример — пивоваренная компания Augustiner-Brau, производитель знаменитого Augustiner. У этого хмельного напитка с многовековой историей миллионы фанатов по всему миру. И это несмотря на принципиальный отказ от рекламы. Его можно найти только в магазинах Мюнхена и окрестностей. Но ценители говорят, что лучше всего наслаждаться свежим разливным пивом в принадлежащих компании ресторанах. Всего в столице Баварии около десятка ресторанов Augustiner и еще больше — дружественных заведений, где в меню есть августинское пиво. С их поиском не возникнет проблем, так как пивные открыты рядом с популярными у туристов локациями.

Немного истории

Впервые пиво Augustiner сварили монахи-августинцы в 1328 г. Почти 500 лет они производили пенный напиток в своей обители неподалеку от Фрауэнкирхе и продавали его в монастырской таверне. Пиво было настолько высокого качества, что власти Мюнхена освободили монахов от уплаты всех налогов. В 1803 г. в рамках секуляризации пивоварня была национализирована, а в 1829 г. приобретена предпринимателем Антоном Вагнером. Производственные мощности перевезли сначала на Нойхаузерштрассе, а в 1885 г. — на Ландсбергерштрассе. Там завод работает и по сей день, а на месте старой пивоварни на Нойхаузерштрассе, 27 открыт ресторан Augustiner Grossgaststatten.

Почему Augustiner такой популярный

Секрет популярности и пива, и ресторанов Augustiner — в продолжении вековых традиций пивоварения, прекрасном месторасположении заведений и невысокой стоимости. Пиво, как и сотни лет назад, выдерживается в дубовых бочках. Никаких металлических танков! Вода для напитка добывается из альпийских источников глубиной 230 м, а ячмень проращивается на известняковом полу, настеленном по средневековым традициям. Благодаря этому солод «дышит», набираясь вкуса, который перейдет к пиву.

Несмотря на такую «замороченную» технологию производства, цены в ресторанах Augustiner вполне доступные. Так, пол-литровый бокал самого популярного светлого Hell Lager стоит 3,80 EUR, темный Dunkel — 4,10. Печеная свиная рулька с кнедликом и хреном обойдется в 15 EUR, половинка цыпленка гриль с картофельным салатом — в 13,50 EUR, а знаменитый баварский «шпецли» (разновидность макарон) с тремя сырами и зеленым салатом — в 11,20 EUR.

Практическая информация

Адреса самых популярных ресторанов Augustiner в Мюнхене:

Южная Бавария
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх