Top.Mail.Ru

Санта-Мария-делла-Кончеционе

Санта-Мария-делла-Кончеционе (Италия) — описание, история, расположение. Точный адрес и веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

Слова «Memento mori», то есть «помни о смерти», постоянно твердят монахи-капуцины. Забыть о ней действительно сложно после визита в их церковь Санта-Марию-делла-Кончеционе. Она притаилась на тихой улице чуть в стороне от главных туристических маршрутов и скрывает в себе оссуарий, хранилище скелетов членов ордена. В 1630 г. в крипту под храмом переместили останки с ликвидированного погоста у фонтана Треви, а затем сделали ее последним пристанищем всех римских капуцинов. Их кости превратились в материал для декора — будто таким образом подчеркивается непрерывность и вечность жизни.

Что посмотреть

Весьма скромный фасад отделан травертином, узкая лестница ведет к обычной двери под треугольным фронтоном, интерьер тоже не роскошен, хотя потолок и украшает прекрасная роспись «Успение Девы Марии». Справа от алтаря над усыпальницей основателя церкви написана завещанная им эпитафия.

Здесь лежит прах, пепел и ничего больше.

Кардинал Антонио Барберини

В капеллах по сторонам центрального нефа находятся творения талантливейших живописцев своего времени. Знаменитая крипта, отделанная в стиле барокко мозаиками из человеческих останков, освещена люстрой с подвесками из пальцевых фаланг и позвонков. Скелеты и мумии в монашеских рясах стоят и лежат в нишах, окруженные арками из 4000 черепов. .

Практическая информация

Адрес: Рим, Via Veneto, 27.

Как добраться: на метро до ст. Barberini.

Время работы: ежедневно с 9:00 до 19:00. Цена билетов для взрослых 8,50 EUR, для пенсионеров и школьников 5,00 EUR. Цены на странице указаны на февраль 2019 г.

А вот это лишнее

Регион Лацио