Сан-Феличе-Чирчео

Сан-Феличе-Чирчео от А до Я: отели, пляжи, море, развлечения и экскурсии. Яркие фото и видео. Отзывы туристов о Сан-Феличе-Чирчео.

    Сан-Феличе — небольшой и очень красивый туристический городок в провинции Латина, расположенный в 100 километрах от Рима. Город находится на высоте 98 метров над уровнем моря и разделен на две части. Одна часть располагается на самой вершине горы, вторая — у подножья. В древности Сан-Феличе располагался только на горе, как и многие другие итальянские города. Причина тому проста — делалось это для того, чтобы врагам было сложнее подступиться к городу.

    Население Сан-Феличе-Чирчео всего около 8000 человек. Зимой жителей здесь почти не остается, летом же город заполнен как итальянцами, так и огромным количеством туристов. Когда гуляешь по улицам или сидишь в баре, складывается ощущение будто ты не в Италии, потому что вокруг одни иностранцы.


    Прогноз погоды

    Климат очень мягкий благодаря морскому бризу, который смягчает жару летом, а холода зимой.

    Отели Сан-Феличе-Чирчео

    Один из наиболее популярных вариантов размещения в зоне Сан-Феличе — аренда дома на время отпуска. В городке, несмотря на его небольшие размеры, найдется не мало офисов по аренде недвижимости, в которых помогут подобрать оптимальный вариант в самом городе или на побережье. Найти хорошую гостиницу также не проблема. Развит агротуризм.

    Бронировать популярные отели Сан-Феличе-Чирчео по лучшим ценам

    Кухня и рестораны Сан-Феличе-Чирчео

    Очень хорошие рестораны с шикарным видом на море и побережье располагаются в верхней части города. В меню большой выбор блюд из свежих морепродуктов, мясных блюд, ну и конечно же пицца.

    Днем на жаре можно обойтись очень вкусным мороженым домашнего приготовления «gelato artigianale» или посетить кондитерскую «Pasticceria» с огромным выбором очень вкусных и красивых пирожных.

    Развлечения и достопримечательности Сан-Феличе-Чирчео

    В первую очередь нужно съездить на пляж Сабаудии (Sabaudia), где на мысе располагается оборонительная башня «Паола» (Torre Paola). Башня была построена в 1563 году по приказу Папы Пио IV для обороны от постоянных нападений пиратов. В настоящее время башня является частной собственностью, но в ней никто не живет.

    Озеро «Паола» (lago Paola) — очень большое и красивое. Вода в озере соленая, так как оно соединено каналом с морем, поэтому в нем легко повстречать медуз. В одной части озера располагается небольшой порт для частных катеров и яхт. Рядом находится очень хороший ресторан «La Darsena», в котором готовят отменные блюда из морепродуктов. Для выращивания ракушек в озеро вбиты специальные столбы, на которые крепятся веревки с буйками. Любители спорта могут посетить воднолыжный клуб «La Darsena», который расположен в десяти шагах от ресторана. Здесь можно получить уроки тренеров и инвентарь, необходимый для катания. Летом вода в озере очень теплая. Это единственное озеро в Италии, которое является частной собственностью.

    Тем, кто не боится длинных прогулок, обязательно стоит подняться на «Пик Чирче» «Picco del Circe», который является самым высоким пиком на мысе. В ясную погоду ближе к вечеру отсюда можно увидеть купол Собора Святого Петра в Ватикане, а с другой стороны Везувий.

    Парк Чирчео «Parco del Circeo», который протянулся более чем на 80 км, был основан в 1934 году. В парке возможно передвигаться только пешком или на велосипеде, а в некоторых местах проход возможен только после получения разрешения.

    Любители дайвинга могут заказать дайв-тур и посмотреть бронзовую статую Христа, погруженную на дно моря. Статуя была опущена в воду 25 апреля 1992 года, ее рост 1,80 м, а вес 3500 кг. Каждый год желающие погружаются на глубину 18 метров и чистят статую.

    В горе Сан-Феличе огромное количество пещер, которые можно посетить. Существует даже легенда, что одной из них живет волшебница «Maga Circe».

    Вечерами приятно просто посидеть в баре на побережье или прогуляться по пляжу. Поклонники более активного времяпрепровождения могут тоже найдут себе занятие по душе — и на побережье, и в городе можно найти не мало дискотек или просто сходить в кино.

    Пляжи закрыты с часу ночи до шести утра и охраняются местной полицией.

    Ривьера Лацио

    • Где остановиться: в главном городе Ривьеры-ди-Улиссе — Террачине, в Формиа, где любил отдыхать император Тиберий, в старинной Гаете, славящейся атмосферой Средневековья, или в Сперлонге, близ ее живописных гротов и пещер. Своих гостей ждет и Сабаудия, которая популярна среди итальянской богемы, Байя-Домиция, где отдых считается сравнительно недорогим и доступным, наконец, в Сан-Феличе-Чирчео — еще одно место летнего отдыха итальянской аристократии. Самый популярный пляж около Рима — это Остия. Тем же, кто предпочитает уединение, стоит удалиться от столицы в Анцио, который лежит среди пологих песчаных дюн.
    • Что посмотреть: сказочный Рим, который хорош в любое время года, а также расположенный в его сердце Ватикан. Помимо того, в Лацио примечательны античные руины Тиволи и Остии-Антики, город этрусков Тарквиния. Если есть время, стоит отправиться на экскурсию в романтичную Венецию, столицу шоппинга Милан или великолепную Флоренцию.
    • Вас также могут заинтересовать Греция, Испания, Турция, Франция, Чехия.
    • Самые популярные города страны: Венеция, Милан, Неаполь, Рим, Флоренция.