Собор Нотр-Дам-де-ла-Гард

 Отзывы
Собор Нотр-Дам-де-ла-Гард (Франция) — описание, история, расположение. Точный адрес и веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

Собор Нотр-Дам-де-ла-Гард без преувеличения — самая посещаемая достопримечательность французского Марселя. Католический храм стоит на высоком холме, поэтому его видно практически отовсюду. Обитель была построена в середине 18 века на месте бывшей часовни и с тех пор остается одним из главных паломнических мест Марселя. Особенно здесь много верующих в день Успения Пресвятой Богородицы Девы Марии, проводимый каждый год 15 августа. Вершину колокольни и без того величественного собора украшает 11-метровая позолоченная статуя Девы Марии с младенцем.

Вход и экскурсии по собору Нотр-Дам-де-ла-Гард бесплатны для всех посетителей.

Собор Нотр-Дам-де-ла-Гард открыт для посещения круглый год. Правда, летом (с апреля по сентябрь) из-за наплыва туристов он работает более продолжительное время — с 7:00 до 19:15. Зимой (с октября по март) доступ в храм осуществляется с 7:00 до 18:15.

Добраться до собора Нотр-Дам-де-ла-Гард можно на общественном транспорте (до храма доезжает автобус № 60) или на машине, если вы, к примеру, арендовали автомобиль. Рядом с собором есть парковка, но учтите, что ровно в 19:00 зимой и в 20:00 летом стоянку нужно будет покинуть. Проезд на автобусе обойдется в 2 EUR на человека.

Собор Нотр-Дам-де-ла-Гард

После экскурсии по собору Нотр-Дам-де-ла-Гард можно перекусить в работающем здесь ресторане. Он открыт ежедневно с 8:00 до 17:30. Сами же экскурсии — как, впрочем, и вход в храм — бесплатны для всех посетителей. Но для их проведения нужно предварительно отправить заявку (это можно сделать через официальный сайт собора), указав в ней дату и желаемую тему экскурсии.

При соборе Нотр-Дам-де-ла-Гард работает магазин сувениров, где на память можно приобрести статуэтки, четки, иконки и другую религиозную атрибутику. Магазин открыт каждый день с 9:00 и до 18:30 (зимой до 17:30). И напоследок.

Собираясь посетить собор Нотр-Дам-де-ла-Гард, позаботьтесь о соответствующем дресс-коде (не стоит надевать на экскурсию открытые майки или короткие шорты).

А вот это лишнее

1 отзыв о соборе Нотр-Дам-де-ла-Гард

Собор Нотр-Дам-де-ла-Гард
9.0
отлично
1
  • Собор Нотр-Дам-де-ла-Гард
    9 отлично
    В мае этого года в рамках нашего круиза посетили Марсель. Город невероятно ветряный, сносили практически всех и все. Подняться в собор посоветовали знакомые, побывавшие недавно там. На гору ходит смешной паровозик, но мы предпочли такси. С самого верха открывается обворожительный вид на весь Марсель, отсюда видно и знаменитый остров-тюрьму Иф. Возле собора ходит вооруженная автоматами полиция. Тут оборудовано несколько смотровых площадок, можно посмотреть на красоты города из дальнозоркого бинокля. Сам собор великолепен,
    17 августа 2017
    был(а) здесь в мае 2017
    1

Марсель и окрестности

  • Что посмотреть: роскошные особняки Сен-Жан-Кап-Ферра, миниатюрное и очень азартное государство Монако, город дворцов и фестивалей Канны, богатую на художественные музеи и аристократию всех мастей Ниццу, а также фотогеничный Сен-Тропе, где в свое время засветились и Бриджит Бардо в «И Бог создал женщину», и чудак-жандарм Луи де Фюнеса, и случайный киллер с «опасным» зонтов в исполнении Пьера Ришара. Кроме того, можно съездить в Арль — город, который озарил своим гением великий Ван Гог, или в провансальский центр антиквариата и просто один из красивейших городов Франции — Экс-ан-Прованс.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Израиль, Испания, Италия, Чехия.
  • Самые популярные города и курорты страны: Париж, Ницца, Марсель, Канны, Сен-Тропе.

Знаете лучший способ полностью «развязать» себе руки при составлении маршрутов будущей поездки по стране? Разумеется, это аренда авто во Франции без депозита — выбор практически всех опытных путешественников и многих смелых новичков.