Хорватия осенью

Погода в Хорватии по месяцам
Погода в Хорватии осенью располагает к путешествиям и кулинарным удовольствиям. В сентябре еще продолжается купальный сезон и курорты живут летней жизнью, но уже в октябре температура днем не поднимается выше +20-22 °C, а в ноябре и вовсе здесь всего 11 градусов тепла.
Отправляйтесь на осмотр достопримечательностей в Дубровник, это один из старых и интересных городов Хорватии. В Южной Далмации расположены десятки колоритных рыбацких деревушек, можно совершить яхтенную прогулку вдоль побережья Адриатики. Любители активного отдыха могут сплавляться по реке Трибине. На полуострове Истрия популярна экскурсия к знаменитой цепочке из шестнадцати Плитвицких озер, соединенных между собой водопадами. В традиционную экскурсионную программу по полуострову входит и пещера Бередине, природный заповедник архипелаг Бриуны. Не забывайте и экскурсионные туры в Загреб.
Но какое путешествие обходится без дегустации блюд местной кухни? В Хорватии традиционные блюда отличаются от региона к региону. В центральных районах к столу подают простые, но очень вкусные блюда, вроде мясных отбивных. В прибрежной Далмации в меню много рыбы и даров моря, содержимое тарелки напоминает итальянские блюда. Но одновременно местная кухня славится пршутом — сыровяленым окороком, высушенным ветрами на берегу моря. Кухня Истрии богата супами, а еще здесь растут трюфели, повара делают из них изысканные яства. Местные виноградные вина прекрасно дополнят вкус блюд. Сидя за столиком ресторана и неспешно потягивая вино, вы поймете, что не зря отправились в Хорватию в бархатный сезон.