Центр энологии Chateau Tamagne
Таманский полуостров — регион с давними винодельческими традициями: виноград на этих солнечных берегах культивируют более 5000 лет. Узнать все об искусстве создания благородного напитка и истории его производства можно в центре энологии Chateau Tamagne, который открылся в одноименной станице в сентябре 2020 г. на базе завода первичного виноделия.
Сооружения комплекса выдержаны в эстетике минимализма: строгие формы, оригинальная подсветка, дизайнерские стелы и фонтаны. В ходе экскурсии посетителям рассказывают об основных этапах переработки винограда и изготовления вина, показывают цех брожения и винохранилище. На дегустациях и мастер-классах в гастробаре желающим предлагают 8 образцов отменных вин, а заодно учат читать этикетки, правильно пробовать напиток, разбираться в тонкостях вкуса и аромата разных сортов — в общем, посвящают в тонкости энологии, науки о вине.
Сырье привозят с виноградников, выгружают, определяют уровень сахара, помещают ягоды в пресс, а получившийся сок оставляют бродить в огромных стальных емкостях. Затем сусло осветляют, отстаивают и отправляют на завод «Кубань-Вино», где проходят завершающие этапы переработки и розлив.
Практическая информация
Адрес: Краснодарский край, станица Тамань, ул. Карла Маркса, 1. Веб-сайт.
Как добраться: на автомобиле из Анапы (1,5 часа) или Голубицкой (45 минут).
Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00. Стоимость экскурсии: 1000 RUB. Цены на странице указаны на май 2021 г.