Центр энологии Chateau Tamagne

Таманский полуостров — регион с давними винодельческими традициями: виноград на этих солнечных берегах культивируют более 5000 лет. Узнать все об искусстве создания благородного напитка и истории его производства можно в центре энологии Chateau Tamagne, который открылся в одноименной станице в сентябре 2020 г. на базе завода первичного виноделия.

Сооружения комплекса выдержаны в эстетике минимализма: строгие формы, оригинальная подсветка, дизайнерские стелы и фонтаны. В ходе экскурсии посетителям рассказывают об основных этапах переработки винограда и изготовления вина, показывают цех брожения и винохранилище. На дегустациях и мастер-классах в гастробаре желающим предлагают 8 образцов отменных вин, а заодно учат читать этикетки, правильно пробовать напиток, разбираться в тонкостях вкуса и аромата разных сортов — в общем, посвящают в тонкости энологии, науки о вине.

В начале осени, в сезон сбора урожая, на винодельне можно увидеть самое интересное — процесс превращения винограда в вино.

Сырье привозят с виноградников, выгружают, определяют уровень сахара, помещают ягоды в пресс, а получившийся сок оставляют бродить в огромных стальных емкостях. Затем сусло осветляют, отстаивают и отправляют на завод «Кубань-Вино», где проходят завершающие этапы переработки и розлив.

Практическая информация

Адрес: Краснодарский край, станица Тамань, ул. Карла Маркса, 1. Веб-сайт.

Как добраться: на автомобиле из Анапы (1,5 часа) или Голубицкой (45 минут).

Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00. Стоимость экскурсии: 1000 RUB. Цены на странице указаны на май 2021 г.

Центр энологии Chateau Tamagne: популярные отели рядом

Азовское море
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх