Большая Садовая улица Ростова-на-Дону

 Отзывы
Большая Садовая улица Ростова-на-Дону (Ростов-на-Дону, Россия) — описание, история, расположение, отзывы, фото и видео.

Главная улица Ростова-на-Дону начала застраиваться в 1781 году, правда, тогда она еще не имела названия. Но на генеральном плане, датированном 1811 годом, цепочку зданий уже обозначили улицей Загородней. История гласит, что вплоть до середины 19 столетия это место использовалось для свалки мусора и вывоза нечистот.

Благоустройством Большой Садовой занялись лишь в 1864 году, когда на улице установили уличные керосиновые фонари. Затем сюда провели водопровод, в 1901 пустили первый в Ростове-на-Дону электрический трамвай.

В прошлом в Ростове-на-Дону существовало две улицы Садовые — Большая и Малая, по расположению они были параллельны друг другу. Однако после переименования Большой Садовой в улицу Фридриха Энгельса в советский период, а Малой — в улицу Александра Суворова историческое название вернули лишь центральной улице города в 1990-е годы.

Один из участков Большой Садовой улицы прозван местными жителями «Ростовским Бродвеем». Это отрезок от Буденновского до Ворошиловского проспекта, который украшают уникальные здания, каждое из которых носило фамилию своего хозяина.

Сегодня гости города могут увидеть лишь часть из оригинальных архитектурных шедевров, существовавших ранее на центральной ростовской улице. Это Дом Маргариты Черновой, здание мэрии, Государственный банк, гостиница «Московская» и другие примечательные сооружения.

Адрес: ул. Большая Садовая, Ростов-на-Дону

1 отзыв о Большой Садовой улице Ростова-на-Дону

Большая Садовая улица Ростова-на-Дону
8.0
хорошо
1
  • Большая Садовая улица Ростова-на-Дону
    8 хорошо
    Хорошо прогуляться и обязательно спуститься в переход Главная улица города производит очень хорошее впечатление – видно, что власти озаботились ее благоустройством. Здесь много кафе, магазинов, банков, памятников (есть пара довольно забавных – Купец с котом и Водопроводчик тоже с котом). На большом участке – практически от вокзала (начало Большой Садовой) до Музыкального театра много старинных зданий, бывших доходными домами, банками, биржами. Есть таблички с краткой историей, очень интересны барельефы, часто изображающие целые сцены и наглядно показывающие,
    07 июня 2018
    был(а) здесь в июне 2018

Ростовская область

Хотите сделать свое путешествие по России максимально насыщенным? Не забудьте открыть вот эту страницу: Аренда авто в России для иностранных граждан — изучить цены и варианты. Спецпредложения там бывают очень выгодными!

Планируя будущий отдых в Ростове-на-Дону, стоит заранее изучить не только отели, едальни и достопримечательности, а также цены и условия проката автомобилей. Ну и модельный ряд, разумеется. Аренда авто в Ростове-на-Дону с водителями — эту страницу мы создали как раз для таких целей. Может пригодиться!