Церковь Санта-Мария-дель-Мар в Салоу

Церковь Санта-Мария-дель-Мар в Салоу (Испания) — описание, история, расположение. Точный адрес и веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

Эта церковь — самая старая в городе. Первоначально она, освящённая в 1776 г., представляла собой скромную часовню, закреплённую за гильдией моряков и выстроенную по большей части на её средства. Часовня предназначалась специально для моряков и членов их семей. Небольшая однонефная постройка могла похвастать разве что колокольней. В 1936 г. церковь закрыли, алтари уничтожили, как и всё внутреннее убранство с иконами. Но уже в 1950 г. храм был восстановлен и увеличен за счёт полукруглой часовни за основной частью. Основная часть колокольни прямоугольная в сечении, но многоярусность и верхние восьмиугольные части с пилястрами добавляют ей изящества и лёгкости.

Интерьер церкви красив и достаточно необычен, чтобы обязательно зайти внутрь. Его украшают нестандартные настенные росписи работы Джозефа Марии Гуэля, выполненные в период с 1954 по 1966 гг., а также интересная отделка баптистерия. Это мураль, на котором изображён фрагмент аллегорической сцены, связанной с таинством крещения. На нём Адама и Еву изгоняют из рая. Автором росписи стал Хуан Гаррига в 1964 г.

Интерьер церкви красив и достаточно необычен, чтобы обязательно зайти внутрь.

Над дверью церкви сделана ниша, в которой можно увидеть современное скульптурное изображение Богоматери. Над ней и по сей день сохранился герб моряцкой гильдии.

В августе в Салоу устраивают торжественное шествие в честь Санта-Мария-дель-Мар.

Практическая информация

Адрес: Carrer de l’Esglesia, 26.

Церковь действующая, службы на кастильском и каталонском языках проходят в течение всего года; летом по будням в 10:00 и 20:00.

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 3 дня!

Другие достопримечательности рядом

Коста-Дорада
  • Где остановиться: В некогда рыбацком порту, а ныне красивейшем курорте с 10 км песчаных пляжей — Камбрильсе. Ла-Пинеда идеально подойдёт для семей с детьми и понравится любителям природы — поросшие соснами холмы необычайно живописны. Туристам с детьми и весёлой молодёжи прямая дорога в Салоу — в придачу, это один из лучших торговых и гастрономических центров региона. Ну а главный развлекательный центр Коста-Дорады — это, конечно, Порт Авентура.
  • Что посмотреть: Исторический центр и средневековые кварталы, замок Вилла-Фортуна, дворец Парк-Сама и Музей изумрудов в Камбрильсе, традиционные таверны, старомодные домики и аквапарк «Аквополис» в Ла-Пинеде, а ещё — древний город Вила-Сека в её окрестностях. Повеселиться до упада отправляйтесь в Порт Авентуру, а Салоу порадует старым портом и набережной с фонтанами. Ещё можно съездить в Таррагону или Реус, добраться до «далианского» Фигераса или «зависнуть» в очаровательной Жироне. Также туристов ждёт на редкость «достопримечательная» Барселона.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Италия, Турция, Франция, Чехия.
  • Самые популярные города и курорты страны: Барселона, Ибица, Майорка, Тенерифе, Мадрид.