Швейцарские Альпы

Швейцарские Альпы (Швейцария) — подробное описание, расположение, отзывы, фото и видео.

Если на минуту представить, что по мановению руки Всевышнего Альпы вдруг исчезнут с географической карты мира, Швейцария сразу потеряет половину своей туристической привлекательности. Швейцарские Альпы — самая стабильная «фишка» направления, что особенно важно — круглогодичная. Зимой здесь оттачивают горнолыжное мастерство, катаются на сноуборде, санях и собачьих упряжках, наконец, просто богемно отдыхают с непременным шампанским на фоне идиллических горных пейзажей; летом — поправляют здоровье на горноклиматических и термальных курортах, отправляются в пешие походы, сплавляются по рекам и полной грудью дышут чистейшим альпийским воздухом.

А вот это лишнее

Бронируйте номер по специальному тарифу «ПОЕХАЛИ КАТАТЬ»

Наслаждайтесь восхитительной природой и чистым горным воздухом в игорной зоне «Красная Поляна»

Каждый номер оборудован кухней и гостиной.

В шаговой доступности — главная канатная дорога курорта.

Можно с домашними животными!

Швейцарские Альпы тянутся почти на 200 км и занимают львиную долю территории государства — около 60 %, а ещё десять приходятся на северные горы Юра, так что извлечь прямую туристическую (читай: финансовую) выгоду из этого обилия склонов, хребтов и перевалов догадались бы и туземцы с островов Кука — что уж говорить о практичных швейцарцах! Самая «раскрученная» вершина Швейцарских Альп — гора Маттерхорн, скатиться со склонов которой почтёт за честь любой начинающий горнолыжник. Ну а тем, кого перспектива головокружительной езды с крутых склонов горы высотой 4478 метров как-то не прельщает, будет полезно узнать, что именно силуэт Маттерхорна изображён на эмблеме всемирно известного шоколада «Тоблероне», так что приобщиться к Швейцарским Альпам можно, всего лишь преломив аппетитную плитку.

Особенность Швейцарских Альп — их близкое соседство с «цивилизацией»: здесь легко совместить экскурсионный отдых с горнолыжным.

Не менее знаменита и другая вершина Швейцарских Альп — пик Дюфур, расположенный почти на самой границе с Италией в горном массиве Монте-Роза. Известность он получил прежде всего как высочайшая точка Альп на территории Швейцарии: 4634 метра над уровнем моря. Кстати, средняя высота Швейцарских Альп — 1700 метров, так что здесь хватает и «низких» курортов для тех, кому здоровье не позволяет претерпевать тяготы высотной акклиматизации, и расположенных высоко в горах — для настоящих любителей экстрима и «полного отрыва от общества», в смысле швейцарских городов в долинах, конечно, ибо в сезон горнолыжников хватает и в самых труднодоступных точках гор.

Особенность Швейцарских Альп — их близкое соседство с «цивилизацией». Иными словами, здесь легко совместить экскурсионный отдых с горнолыжным: северные отроги Бернских Альп расположены совсем рядом со столицей страны, так что осмотр достопримечательностей Берна и катание в Гштааде или Гриндельвальде прекрасно «уживаются» в рамках одной поездки.

Швейцарские Альпы

Ещё одна приятная «фишка» Альп в Швейцарии — большое количество ледников: на территории страны их около 140. Такая своего рода холодящая подстилка удерживает идеальную температуру на склонах, и кататься здесь можно буквально круглый год. Тем, кого тянет встать на лыжи летом, имеет смысл обратить внимание на курорты Швейцарских Альп юго-западного кантона Вале: Церматт и Саас-Фе расположены на четырёхтысячной отметке над уровнем моря и могут похвастать отличными ледниками.

Ну а для тех, кто предпочитает катание в относительном уединении, идеально подойдут Швейцарские Альпы в кантоне Граубюнден — здесь большое количество мало «раскрученных» горнолыжных курортов, что вкупе с малой населённостью здешних мест превращает отдых в настоящее бегство от суетного мира — в объятия вечной тишины величественных гор.


Все статьи о горных лыжах на «Тонкостях»

Также рекомендуем
Быстрый переход наверх