Top.Mail.Ru

Экскурсии по Рио-де-Жанейро

Как разместить здесь свои экскурсии?

В экскурсии по Рио-де-Жанейро никак не уместить всё самое лучшее, самое красивое, самое интересное в этом городе, если она длится меньше трех часов. Даже опытные гиды по Рио-де-Жанейро скажут вам, что и три часа — это маловато. Хорошо бы посвятить знакомству с Рио полный день — то есть как минимум вдвое больше. Дело не в последнюю очередь в том, что Рио стоит на холмах у моря, и прогулка по нему занимает гораздо больше времени, чем может показаться на первый взгляд: тут и пешие подъёмы в гору, и поездки на фуникулёре, и — по желанию — паромное путешествие. Вот и выходит, что за несколько часов в Рио-де-Жанейро вы едва-едва успеете постоять у статуи Христа Спасителя, полюбоваться Сахарной головой, прогуляться по узким улицам исторического центра, выйти на пляж и, возможно, прокатиться по заливу с ветерком и с изумительным видом на бухты Рио. Правда, тут есть и свои плюсы: обзорная экскурсия по этому городу никак не попадает в категорию малоразнообразных.

Остров Пакета — очаровательное укромное местечко, поразительно непохожее по духу на мегаполис, который бурлит совсем рядом.

После такого насыщенного дня каждый путешественник может выбрать то, что ему интереснее, и обратить внимание на более узконаправленные туры. К примеру, на путешествие по фавелам Рио — очень своеобразным изолированным районам, полутрущобам-полугетто, пристанищам не очень-то законопослушных граждан Рио не очень-то бразильского происхождения. Такие «неглянцевые» экскурсии по Рио-де-Жанейро местами могут быть не слишком приятными, зато позволяют туристам составить представление о подлинном лице Рио — том, что прячется в тени раскинутых рук фотогеничного Христа.

С другой стороны, поездки по заливу Гуанабара — одни из самых приятных экскурсий, которые можно получить в Рио. Даже просто покататься на пароме, любуясь семью дугами, которыми город врезается в море, уже стоит любых денег. А ведь можно еще отправиться, к примеру, на остров Пакета — очаровательное укромное местечко, поразительно непохожее по духу на мегаполис, который бурлит совсем рядом. Здесь нет машин, нет асфальта, нет шума; зато есть гигантский баобаб, кладбище певчих птиц, скала влюблённых и многочисленные идиллические пейзажи. И, конечно, пляж.

Желающие могут отправиться и на необитаемые острова — ради пляжа. Цены на такие туры выше, зато в течение полного дня (с обедом) остров принадлежит только вам.

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»?
Начните с простой регистрации.