Top.Mail.Ru

9 отзывов туристов о Рио-де-Жанейро

Отзывы туристов о Рио-де-Жанейро на «Тонкостях туризма»: мнения, рассказы о поездках, советы и рекомендации.
Рио-де-Жанейро
9.3
отлично
4
 Читайте также отзывы наших экспертов об отелях Рио-де-Жанейро
  • Рио-де-Жанейро
    10 великолепно
    Сахарная голова и статуя Христа на горе Корковадо Рио, как и многие курортные города делиться на две территории. Первая со знаменитыми на весь мир пляжами изобилует ленивыми и беспечными отпускниками в шортах и сланцах. Вторая- центр города с его торопливым режимом и служащими в дорогих костюмах. На улицах сразу бросается в глаза почти полное отсутствие афиш и объявлений. Зато граффити на любой вкус! Автобусы по Рио носятся как угорелые. Пару раз, проехав нужную остановку стали выяснять, в чем дело. Оказалось, что заработок водителей зависит от
    04 марта 2014
    Л был(а) здесь в августе 2013
    3
  • Рио-де-Жанейро
    8 хорошо
    Рио-де-Жанейро. На карнаал не попалии, но не расстроились Рио-де-Жанейро — это просто город-мечта. Правда, на карнавал я так и не попала, но природа там потрясающая: повсюду горы, холмы, все зеленое. В следующей, раз хочу полетать там на дельтаплане.

    Первое что бросается в глаза – ритм, в котором живет город. Жестикуляция, язык, походка, все в этой стране – стремительно.

    Удалось краем глаза посмотреть на знаменитые трущебы, по словам гида, там могут убить за пару хороших кроссовок, но лично я никакой опасности там не заметил. Люди точно также куда-то

    08 октября 2013
    1 2 3 4
    h был(а) здесь в октябре 2012
    1
  • Частный гид Павел Грасс
    Потрясающий гид, много знающий, внимательный и легкий Ездили с Павлом в марте 2017 из Рио в Петрополис, Ору Прету, Имхотим, Тирандентес. Всё очень понравилось благодаря интересному, насыщенному информацией, яркому рассказу Павла. Его исторические и культурные знания Бразилии, чувство юмора, внимание к нашим запросам и потребностями невозможно переоценить))
    Можем рекомендовать Павла всем путешественникам по Бразилии!
    21 марта 2017
    1
  • Частный гид Павел Грасс
    С благодарностью от Бориса и Елены. В начале ноября 2018 года мы с мужем получили огромное удовольствие на экскурсиях Павла в Петрополис и на гору Корковадо. Несмотря на не самую лучшую погоду, экскурсии Павла нам очень понравились, всё было легко и интересно, быстро и неутомительно. Павел показал нам даже больше, чем предписывалось в программе экскурсии на Корковадо - они с водителем доном Реджинальдо поездили с нами и по центру Рио и показали места, которые мы в ходе первой нашей экскурсии в день приезда, на Сахарную Голову, не смогли увидеть (лестницу Селарона и Кафедральный собор), т.к. пришлось укоротить экскурсию из-за намеченного ужина на конференции. Большое спасибо замечательному гиду за теплый прием и легко запоминающийся, образный рассказ об истории развития Бразилии, такие экскурсии, если бы это было возможно, мы бы посещали в любой новой для нас стране с радостью!
    18 ноября 2018
    s
  • Частный гид Павел Грасс
    Почувствуй дух Рио-де-Жанейро! Май2018....первое знакомство с Рио....
    Нам с подругой повезло,что с нами оказался именно Павел!! Очень легкий в общении,обладающий огромными знаниями практически во всем,что касается Бразилии и готовый отвечать бесконечно на все вопросы...настоящий профессионал своего дела.Именно благодаря Паше мы за несколько дней увидели и узнали Рио во всех его красках:от Леблона до заката в фавеле,побывали в местном Монмартре-Санта-Терезе,прокатились в метро....и ещё много всего,чего сами бы мы никогда не сделали!И везде нам было безопасно и интересно!Спасибо,Паша,огромное,за то,что помог нам увидеть,почувствовать этот волшебный город и влюбиться в Рио....!!!
    10 мая 2018
    d
  • Частный гид Anna Avanesova
    Испортила отдых. Хамское отношение Работает компания гидов. Договорившись предварительно с Ольгой на день и время, за сутки перестали получать ответ по предстоящей экскурсии, в день ее ожидаемого проведения, спустя несколько наших безответных сообщений, вместо Ольги ответила Анна Аванесова, грубым тоном говоря, что мы можем приехать к ним или позвонить по телефону, полностью пропустив тот факт, что наша экскурсия уже должна была начаться. Мы ответили что в воскресенье договаривались уже об экскурсии, на что Анна сказала что в воскресенье они не работают и гид сейчас на копакабане «вы хотите ехать или нет?»
    С нашей стороны был вопрос, сможет ли гид, который имеется провести нам именно ту экскурсию, которую нам описывала Ольга. Анна ответила хамским сообщением «Vse gid uhodit vi ne zvonite mi ne znaem vi berete ili net»
    В итоге наш последний день остался без осмотра достопримечательностей, никогда никому не пожелаю связаться с данной «компанией» экскурсоводов.
    23 октября 2017
    d
  • А вот это лишнее
  • отель Astoria Palace
    10 великолепно
    Шикарный отель! В Бразилию я мечтала попасть последние лет пять. Мне так хотелось насладиться этой страной, посетить легендарный Рио-де-Жанейро, что в один прекрасный день мой любимый объявил мне, что мы улетаем в отпуск в Рио! Я на тот момент была без работы, а он взял отпуск на две недели. Отель, в который мы поселились, называется Astoria Palace. Это новый, отстроенный, шикарный отель с отменным обслуживанием. Так как открыли его недавно, то все такое новое, не затасканное, что очень приятно там отдыхать. На
    29 апреля 2014
    K был(а) здесь в июле 2013
  • Рио-де-Жанейро
    9 отлично
    Город праздник Рио-де-Жанейро В Рио-де-Жанейро я прилетел в международный аэропорт Антонио Жобим. С аэропорта в город я поехал на автобусе поездка мне обошлась в 6 долларов, автобусы тут комфортабельные с кондиционером и ездят очень быстро. Архитектура Рио не запоминающаяся вот так с ходу город красивым не назовешь, но он невероятно живописный и очень зеленый. Бразилия очень жаркая страна. Остановился я в хостеле который находится в фавелах это мне обошлось в 22 доллара в сутки, в эту сумму входит завтрак, wifi. В Рио находится
    27 сентября 2013
    Тут хорошо:
    • ездить по экскурсиям
    • купаться-загорать на пляже
    И был(а) здесь в июле 2013
  • Рио-де-Жанейро
    10 великолепно
    Бразилия - удивительная страна на континенте Америка. В этом году мне выпала возможность посетить город Рио-де-Жанейро. В общем про город можно разговаривать очень долго, но я хотела бы рассказать про свои впечатления от Статуи Христа Искупителя. Это потрясающее зрелище. Статуя Христа Искупителя это памятник архитектуры, расположенный на горе Корковаду в предместье Рио-де-Жанейро. Из-за того что статуя находится на вершине горы, ее считают одним из самых высоких в мире громоотводов. Когда смотришь на статую сверху вниз и наоборот чувствуется ее величественность и размеры. Высота постамента 8 метров, а сама статуя высочится в 30 метров. Размах рук у статуи тоже тридцать метров, а весит она около 1100 тонн. Чтобы подобраться к смотровой площадке поближе, нужно подняться на одном из эскалаторов, которые построили только в 2003 году. Сегодня статуя Христа Искупителя входит в число семи чудес света, и я полностью согласна с таким решением. Кто хоть раз посетит Бразилии, обязательно отправтесь в Рио.
    26 сентября 2013
    Тут хорошо:
    • ездить по экскурсиям
    Е был(а) здесь в августе 2013