Top.Mail.Ru
Поиск дешевых авиабилетов
Технология

Аэропорт Рио-де-Жанейро

 
Аэропорт Рио-де-Жанейро: как доехать до аэропорта, официальный сайт, телефоны, рейсы, такси в аэропорт, сервис и услуги аэропорта Рио-де-Жанейро.

Рио-де-Жанейро — бывшая столица страны и второй по своим размерам город Бразилии, известный туристам великолепным пляжным отдыхом, обилием развлечений и, конечно же, ежегодным карнавалом. Он проводится здесь в феврале, но в Бразилии в это время стоит жаркое лето. А потому смело пакуйте чемоданы и заказывайте билет на самолет, тем более что в Рио-де-Жанейро есть собственный аэропорт с прямыми чартерными рейсами из Москвы.

Аэропорт Рио-де-Жанейро считается одними из важнейших воздушных ворот страны. Его еще частенько называют аэропортом Галеан — по наименованию пляжа, расположенного вблизи, а официально аэропорт носит имя Тома Жобина — известного на весь мир бразильского композитора и певца. Сегодня аэропорт Рио-де-Жанейро обслуживает свыше 12 миллионов пассажиров в год и сотрудничает со многими авиаперевозчиками стран мира.

Аэропорт Рио-де-Жанейро считается одним из важнейших воздушных ворот страны.

А вот это лишнее

Терминалы аэропорта Рио-де-Жанейро

Сегодня здесь функционирует два пассажирских терминала, они объединены эскалатором и курсирующим между ними автобусом.

  • Терминал 1. Принимает и внутренние, и международные рейсы. В 2014 году была проведена реновация зоны внутренних авиалиний.
  • Терминал 2. Также обслуживает рейсы и по Бразилии, и во многие страны. В 2014 году в терминале была открыта новая зона международных вылетов.

Схемы терминалов

История и инфраструктура

Первый аэродром вблизи Рио-де-Жанейро был оборудован еще в 1923 г. — здесь была размещена школа военной авиации. Терминалы и самолетные ангары были возведены в начале 40-х годов. А с 1952 г., с открытием нового пассажирского терминала, аэропорт стал обслуживать гражданские рейсы.

Примерно до середины 80-х годов аэропорт Рио принимал все основные международные рейсы в Бразилию, пока не был построен аэропорт в Сан-Паулу.

Услуги

Аэропорт предлагает все удобства для комфортного ожидания вылета: многочисленные магазины, рестораны и кафе, сервис рент-а-кар, банкоматы и отделения банков, зоны отдыха. В зоне прилета терминала № 1 находится трехзвездочный отель Linx.

Онлайн-табло

Как добраться до аэропорта

Аэропорт Рио-де-Жанейро расположен не в самом городе, а примерно в 20 км от его центрального исторического района. Транспортная инфраструктура здесь развита на высоком уровне, а потому добраться из аэропорта в город (или в обратном направлении) не составит труда.

На такси

В обоих терминалах находятся стойки нескольких таксомоторных служб, и взять такси не составит труда. Примерная стоимость поездки до курортов Копакабана или Ипанема — 65-90 BRL, дополнительно взимается 2 BRL за каждое место багажа.

На автобусе

В сам центр и до пляжей можно доехать на рейсовом автобусе № 2018 — он ходит с 5:40 и до 22:30, билет стоит 14,80 BRL. В зависимости от пробок поездка займет от часа с небольшим до двух часов.

До ближайшей станции метро Vicente de Carvalho от аэропорта следует экспресс-автобус, билет обойдется в 3,70 BRL.

Также можно воспользоваться экспресс-автобусом TransCarioca, следующем до автостанции Alvorada в Барра-ди-Тижука и делающем несколько остановок, в том числе и у станции метро Madureira. Стоимость билета — 3,40 BRL, автобус курсирует круглосуточно.

Справочная аэропорта

  • Телефон: +55 (21) 300—460-50
  • Сайт аэропорта: [1].

Аренда авто в аэропорту Рио-де-Жанейро

Цены на странице указаны на март 2019 г.

Рио-де-Жанейро и окрестности

  • Где остановиться: в Рио-де-Жанейро, где можно найти любой вариант — от небольших «трешек» до шикарных гостиниц класса люкс. Для желающих совместить пляжный отдых с достопримечательностями Рио как нельзя лучше подойдут курорты Ангра-Дус-Рейс или элитный Бузиос.
  • Что посмотреть: город вечного праздника и яркого карнавала Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и его художественные галереи и стадион «Пакаембу», где часто выступал «король футбола» Пеле. В окрестностях Рио стоит посетить летнюю резиденцию императора Педру I и Императорский музей в Петрополисе. Весьма интересным будет и визит в город Белу-Оризонти, а в его окрестностях можно заглянуть в город-музей Сан-Жуан-дел-Рей и религиозный центр Конгоньяс-ду-Кампу. Кроме того, стоит побывать в национальном парке Игуасу, известном своими живописными водопадами и удивительной красоты тропическими лесами.
  • Вас также могут заинтересовать Доминикана, Куба, Мексика, США.
  • Самые интересные места страны: Амазония, Бразилиа, Рио-де-Жанейро, Салвадор, Сан-Паулу.