Top.Mail.Ru

Отели Рио-де-Жанейро

Отели Бразилии, Рио-де-Жанейро: лучшие описания, фото отелей и номеров. Рейтинги, отзывы туристов, бронирование отелей в Рио-де-Жанейро.

Подсказка: полезные советы и рекомендации экспертов о том, как и где лучше выбрать подходящий отель в Рио-де-Жанейро, вы найдете внизу этой страницы.

    Показаны все 166 вариантов. Воспользуйтесь фильтром, чтобы выбрать самые подходящие.

    Как выбрать отель в Рио-де-Жанейро

    Наверх, к началу списка отелей.

    Редакция Тонкостей

    Рио-де-Жанейро — один из крупнейших городов Бразилии и популярный туристический центр, поэтому неудивительно, что здесь найдутся варианты размещения на любой вкус и кошелек — от студенческих хостелов до шикарных «пятизвездников». Город принято делить на 4 основных района:

    • Исторический центр (Centro) — финансовый и деловой центр города со множеством интересных исторических объектов; к нему относятся районы Лапа и Санта-Тереза;
    • Южная зона (Zona Sul) — самый популярный туристический район с роскошными пляжами и главными достопримечательностями; сюда относятся районы Копакабана, Ипанема, Леблон и Фламенго. Южная зона отделена от центральной и северной прибрежными горами. Доминанта здешнего пейзажа — широкие золотистые пляжи и светлые высокие здания, стройной шеренгой выстроившиеся вдоль береговой линии;
    • Северная зона (Zona Norte) и Западная зона (West Zone) редко посещаются туристами. В Западной зоне находятся почти все городские стадионы, а в Западной — самые бедные кварталы Рио соседствуют с районами богачей. В Западной зоне, в районе Барра-да-Тижука (Barra da Tijuca) располагается самый протяженный пляж в Рио — его длина 18 км.

    Южная зона

    Большинство туристов, приезжающих в Рио, останавливается в районе Копакабана, примыкающем к одноименному пляжу. Здесь несложно найти качественную «трешку» или «четверку» по соответствующей уровню обслуживания цене. А вообще, Копакабана предлагает самые разные варианты размещения — от простеньких хостелов до самых роскошных отелей. Но будьте готовы к тому, что улицы в этом районе запружены туристами и предприимчивыми местными, старающимися всеми способами нажиться на приезжих. В Копакабане жизнь бьет ключом, квартал круглосуточно находится в движении — неважно, нравится вам это или нет. В примыкающем к Копакабане с противоположной от Ипанемы стороны Леме более спокойно, а пляж тот же самый.

    Большинство туристов, приезжающих в Рио, останавливается в районе Копакабана, примыкающем к одноименному пляжу. Здесь несложно найти качественную «трешку» или «четверку» по соответствующей уровню обслуживания цене.

    Ипанема — без сомнения, самый фешенебельный район Рио-де-Жанейро, а здешний пляж — самое тусовочное место в городе. За удовольствие распаковать чемодан в одном из местных отелей нужно быть готовым выложить значительную сумму. Апарт-отели в Ипанеме, как правило, предлагают более камерную атмосферу, чем гостиницы в Копакабане, но и заплатить за относительную уединенность придется примерно на треть дороже. В Ипанеме расположены лучшие магазины, рестораны и бары — здесь есть все, чтобы провести отпуск по высшему разряду. Единственное, чего здесь не получится сделать, — так это познакомиться с традиционным бытом жителей Рио (carioca), в местных барах обычно проводят время эмигранты или туристы.

    Вдоль пляжей Ипанема и Копакабана расположились самые популярные и шикарные гостиницы Рио-де-Жанейро.

    Сразу за Ипанемой расположился Леблон — еще один модный городской район. Здесь выбор средств размещения скромнее и нет станции метро, но зато Леблон может похвастаться несколькими лучшими ресторанами в городе и здешний пляж не уступает по красоте береговой линии Ипанемы.

    Фламенго, Катете и Глория — районы, протянувшиеся вдоль побережья между Ботафогу и историческим центром. Катете и Фламенго когда-то считались районами для богатых, но теперь это шумное, демократичное место, где можно найти массу маленьких, недорогих, но уютных гостиниц и хостелов. В соседней Глории можно встретить девушек легкого поведения, но в целом это безопасный район.

    В Ботафогу на удивление мало традиционных отелей, зато много хостелов. Преимущества проживания в этом районе: до пляжей удобно добираться на автобусе или метро; это одно из лучших мест в Рио, чтобы перекусить в приятной обстановке; и, наконец, здесь в наличии как оживленные магистрали, так и тихие зеленые улочки.

    Исторический центр

    В историческом центре Рио предпочитают останавливаться бизнесмены, приехавшие в Рио по делам. Отсюда недалеко до аэропорта Сантос-Дюмон, и здесь сосредоточены различные учреждения и офисы компаний. Из достопримечательностей в Centro «прописаны» городской театр, Национальная библиотека, Национальный музей изящных искусств, дворец Тирадентес, кафедральный собор и дворец Педро-Эрнесто. А вот с вечерними развлечениями и хорошими ресторанами дело обстоит не так уж хорошо — в поисках заведений общественного питания достойного уровня и ночных клубов гости Рио, остановившиеся в историческом центре, отправляются в Санта-Терезу.

    Ипанема — без сомнения, самый фешенебельный район Рио-де-Жанейро, а здешний пляж — самое тусовочное место в городе.

    В квартале Лапа, известном своей бурной ночной жизнью и изобилием школ самбы, есть несколько небольших уютных отелей. Те из них, что разместились на границе с историческим центром, — идеальное место для того, чтобы оказаться в самой гуще февральского карнавала.

    Возможно ли остановиться на ночлег в фавелах Рио? Да, если они находятся вблизи Санта-Терезы или Катете. Также безопасно и с комфортом можно получить ночлег и завтрак в гостевых домах в Сао-Конрадо. В остальные трущобы города лучше не соваться.

    В богемном квартале Санта-Тереза, расположившемся над Лапой и Глорией, предпочитают селиться путешественники, интересующиеся историей и культурой города. Их привлекают здешние элегантные здания, живописность окрестностей, атмосферные рестораны, колоритные бары и все то, что делает этот район одним из самых приятных для проживания. Местные гостиницы обычно высокого класса, и их номера часто разительно отличаются от того, что вы привыкли видеть в большинстве отелей. Множество симпатичных отелей B&B (bed and breakfast) — еще один аргумент в пользу выбора Санта-Терезы. Остановившись в Санта-Терезе, вы также окажетесь в самом сердце карнавала.

    Виды размещения в Рио-де-Жанейро

    В целом нельзя сказать, что в течение года в Рио ощущается нехватка средств размещения, разве что бюджетных вариантов не всегда хватает на всех желающих. А вот в дни знаменитого карнавала, принять участие в котором съезжаются сотни тысяч туристов со всего мира, спрос значительно превышает предложение. Качество номерного фонда в отелях Рио вполне на уровне. Бюджетные гостиницы вынуждены конкурировать с хостелами, число которых постоянно растет, это заставляет их постоянно совершенствоваться и снижать цены.

    Помимо стандартных «трешек» и «четверок», в Рио построено множество отелей класса люкс, предоставляющих сервис, сопоставимый по своему уровню с обслуживанием в лучших «пятизвездниках» мира. В престижных районах города все чаще появляются дизайнерские отели, отличительными особенностями которых выступают стильный интерьер и стремление удовлетворить желания самого требовательного гостя. Роскошные бутик-отели Рио часто расположены на склонах холмов вдали от побережья, благодаря чему из номеров открывается потрясающий вид. Но в то же время на поездки на пляж и обратно придется тратить время.

    В городе большой выбор апарт-отелей, где в каждом номере, больше напоминающем апартаменты, а не гостиничный номер, оборудована кухня. Также в Рио можно на короткий срок (но не менее недели) арендовать обычную квартиру.

    Для непритязательных путешественников в Рио появилось (и число их продолжает расти) большое количество хостелов, причем многие из них расположены в пешей доступности от основных городских достопримечательностей. Самые дорогие хостелы в Копакабане и Ипанеме — в районах Лапа, Глория, Катете и Ботафогу диапазон цен гораздо шире при сопоставимом качестве услуг. При выборе хостела стоит поинтересоваться наличием у него аккредитации IYHF (International Youth Hostel Federation) или другой подобной ассоциации. Многие хостелы помимо общих комнат предлагают размещение в одно- и двухместных номерах.

    Стоимость проживания в отелях Рио-де-Жанейро

    Стоимость проживания в гостиницах и апартаментах Рио — самая высокая во всей Бразилии. Учитывая ограниченное предложение недорогих вариантов, бронировать подходящий вам по цене советуем заранее. На протяжении всего года цены в отелях сильно колеблются. На Новый год и в дни карнавала стоимость проживания возрастает почти в 3 раза.

    В стоимость проживания почти всегда включен завтрак (кроме апарт-отелей), который тем разнообразнее, чем выше класс отеля.

    В низкий сезон имеет смысл попросить о дополнительной скидке, многие отели идут на снижение цены до 30 % — особенно, если вы готовы платить наличными. Избегайте селиться в дешевых пансионах на севере центра города у центрального ж/д вокзала. Там небезопасно.

    Чем дальше от пляжа и ближе к центру города, тем жилье дешевле — это утверждение справедливо почти для всех случаев.

    Спальное место в общей комнате хостела стоит недорого, в зависимости от месторасположения и количества человек в номере. Если едете компанией в 3-4 человека, обратите внимание на трех- и четырехместные номера в отелях. Часто снять такой номер будет даже дешевле, чем соответствующее число коек в хостеле.

    Особенности бронирования в высокий сезон

    Высокий сезон в Рио-де-Жанейро начинается с празднования Нового года, продолжается в январе, когда у большинства бразильцев отпуск, и заканчивается вместе с последним отзвуком самбы на небезызвестном карнавале в феврале. Во время новогодних каникул и в дни карнавала цены на размещение взлетают втрое. Но даже несмотря на это, желающих снять номер в отеле или квартиру хватает — настойчиво рекомендуем очень раннее бронирование. Увеличивается и минимальный срок проживания. Так, большинство отелей не поселят вас менее чем на 5 дней во время карнавала или 3 дней на Новый год (то есть вы, конечно, можете остановиться всего лишь на одну ночь, но заплатить в любом случае придется за весь пакет). И даже частные апартаменты снять на срок менее двух недель (вместо обычной одной) в это время не получится.

    Рио-де-Жанейро и окрестности

    • Где остановиться: в Рио-де-Жанейро, где можно найти любой вариант — от небольших «трешек» до шикарных гостиниц класса люкс. Для желающих совместить пляжный отдых с достопримечательностями Рио как нельзя лучше подойдут курорты Ангра-Дус-Рейс или элитный Бузиос.
    • Что посмотреть: город вечного праздника и яркого карнавала Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и его художественные галереи и стадион «Пакаембу», где часто выступал «король футбола» Пеле. В окрестностях Рио стоит посетить летнюю резиденцию императора Педру I и Императорский музей в Петрополисе. Весьма интересным будет и визит в город Белу-Оризонти, а в его окрестностях можно заглянуть в город-музей Сан-Жуан-дел-Рей и религиозный центр Конгоньяс-ду-Кампу. Кроме того, стоит побывать в национальном парке Игуасу, известном своими живописными водопадами и удивительной красоты тропическими лесами.
    • Вас также могут заинтересовать Доминикана, Куба, Мексика, США.
    • Самые интересные места страны: Амазония, Бразилиа, Рио-де-Жанейро, Салвадор, Сан-Паулу.