Top.Mail.Ru

Пляжи Рио-де-Жанейро

Лучшие пляжи Рио-де-Жанейро, Бразилия: сезон пляжного отдыха в Рио-де-Жанейро. Фото и отзывы о самых красивых пляжах.

О, Рио, Рио! Эти бесконечные пляжи, ласковое солнце, красивые загорелые улыбчивые люди и ощущение вечного праздника! Со всего света съезжаются сюда любители пляжного отдыха и тусовок. В Рио каждый найдет «свой» пляж и «свое» местечко для отдыха по душе. Шумная и разношерстная Копакобана, более спокойная и размеренная Ипанема или элитный Леблон — выбор за вами!

На пляж лучше не брать ценные вещи и не оставлять ничего без присмотра — воришки снуют в толпе, нещадно наказывая зазевавшихся изьятием личного имущества.

На пляжах любители активного отдыха всегда найдут единомышленников для игры в футбол, волейбол, возможность покорить волну на серфе или просто поваляться на песочке. Если проголодались, загляните в пляжную кафешку — их тут великое множество. Везде вас будут ждать с улыбкой на лице, предлагая прохладительные или горячительные напитки, всевозможные закуски и фрукты.

Шумная и разношерстная Копакобана, более спокойная и размеренная Ипанема или элитный Леблон — выбор пляжа Рио, который окажется вам больше по душе, за вами!

Главная особенность пляжей Рио-де-Жанейро — ощущение, что все люди вокруг знакомы. В то же время никому нет ни до кого дела. Это создает особую атмосферу легкости, непринужденности, радости и веселья — можно заговорить с первым встречным, вместе посмеяться, даже искупаться и пойти дальше, не чувствуя себя обязанным продолжать общение.

Рио-де-Жанейро и окрестности

  • Где остановиться: в Рио-де-Жанейро, где можно найти любой вариант — от небольших «трешек» до шикарных гостиниц класса люкс. Для желающих совместить пляжный отдых с достопримечательностями Рио как нельзя лучше подойдут курорты Ангра-Дус-Рейс или элитный Бузиос.
  • Что посмотреть: город вечного праздника и яркого карнавала Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и его художественные галереи и стадион «Пакаембу», где часто выступал «король футбола» Пеле. В окрестностях Рио стоит посетить летнюю резиденцию императора Педру I и Императорский музей в Петрополисе. Весьма интересным будет и визит в город Белу-Оризонти, а в его окрестностях можно заглянуть в город-музей Сан-Жуан-дел-Рей и религиозный центр Конгоньяс-ду-Кампу. Кроме того, стоит побывать в национальном парке Игуасу, известном своими живописными водопадами и удивительной красоты тропическими лесами.
  • Вас также могут заинтересовать Доминикана, Куба, Мексика, США.
  • Самые интересные места страны: Амазония, Бразилиа, Рио-де-Жанейро, Салвадор, Сан-Паулу.