Top.Mail.Ru

Работают ли магазины в Рио-де-Жанейро с 1 по 3 января?

  • Как правило, 1 января до обеда все закрыто, а вот 2 и 3 января уже почти все работает в обычном режиме.
    5 декабря 2014 г.
  • Редакция «Тонкостей туризма»
    1 января в Бразилии — не только Новый год, но и День всеобщего содружества. Это официальный праздничный день, когда многие магазины окажутся закрыты. В остальные дни все магазины должны работать в обычном режиме. Большинство продуктовых супермаркетов в Рио-де-Жанейро открыты с 8:00 до 22:00 без обеденного перерыва, по воскресеньям они работают с 8:00 до 13:00-14:00, но есть и круглосуточные торговые точки.

    Прочие магазины обычно открыты с 9:00 до 19:00 без обеденного перерыва, по субботам с 9:00 до 13:00-14:00, а в воскресенье у них выходной день.

    Банки работают с 9:00 до 16:00 без обеденного перерыва, выходные — суббота и воскресенье.

    5 декабря 2014 г.
Ответы на вопросы о Бразилии • Все ответы  Задать вопрос

Лучшие места для шоппинга

Все статьи о шоппинге на «Тонкостях»

Тонкости шоп-туров

Рио-де-Жанейро и окрестности

  • Где остановиться: в Рио-де-Жанейро, где можно найти любой вариант — от небольших «трешек» до шикарных гостиниц класса люкс. Для желающих совместить пляжный отдых с достопримечательностями Рио как нельзя лучше подойдут курорты Ангра-Дус-Рейс или элитный Бузиос.
  • Что посмотреть: город вечного праздника и яркого карнавала Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и его художественные галереи и стадион «Пакаембу», где часто выступал «король футбола» Пеле. В окрестностях Рио стоит посетить летнюю резиденцию императора Педру I и Императорский музей в Петрополисе. Весьма интересным будет и визит в город Белу-Оризонти, а в его окрестностях можно заглянуть в город-музей Сан-Жуан-дел-Рей и религиозный центр Конгоньяс-ду-Кампу. Кроме того, стоит побывать в национальном парке Игуасу, известном своими живописными водопадами и удивительной красоты тропическими лесами.
  • Вас также могут заинтересовать Доминикана, Куба, Мексика, США.
  • Самые интересные места страны: Амазония, Бразилиа, Рио-де-Жанейро, Салвадор, Сан-Паулу.