В аэропорт Белграда «Никола Тесла» прибыли из Санкт-Петербурга, летели авиакомпанией Сербии Air Serbia, и обратно доставляла нас эта же компания. Здание аэропорта имеет два этажа, внутри производит благоприятное впечатление. Быстро прошли контроль, без каких либо задержек, багаж тоже не заставил себя ждать. Все чисто, много места, нет большого скопления народа. По периметру располагаются небольшие магазинчики и кафе. Очень удобно, мы были с маленьким ребенком, поэтому заглянули в кафе, меню разнообразное, готовят вкусно, в здание аэропорта бесплатный интернет, сразу отписались родным о прилете. Персонал в аэропорту вежливый и обходительный, легко разъясняются на русском языке. Немного удивило, что при входе/выходе из аэропорта нет металлоискателей, а только на линии досмотра. Туалетная комната чистая и опрятная, и вообще везде царит чистота. Осмотрели аэропорт довольно тщательно, потому что сын пока не набегался, не хотел оттуда выходить. Везде надписи на английском и сербском языках, привлекли внимание контейнеры для мусора, они разделены под разные виды отходов. Зона Дьюти Фри небольшая и товаров местного производства практически не представлено. Даже на обратном пути не было никакой очереди при регистрации, может нам конечно просто повезло. В аэропорту много сидений, в том числе оборудованных специально для инвалидов. При выходе из аэропорта много таксистов, возможно, договориться и доехать до нужного места за вполне приемлемую плату. Или добраться на автобусе, кому что удобней.
Классные отели Белграда по хорошим ценам
18 марта 2019