Аэропорт с восточным колоритом. Аэропорт Шарм-эль-Шейха: отзыв туриста

Аэропорт Шарм-эль-Шейха
8 хорошо
Аэропорт с восточным колоритом. В аэропорту Шарм-эль-Шейха я была много раз, причем летала, как международными рейсами, так и по стране. Впечатление от аэропорта неплохое, хотя здесь, как, впрочем, и везде в Египте царит какой-то организованный хаос. На первый взгляд, если не вникать, то может показаться, что в этом бардаке нет вообще никакой системы, но она есть, просто в своем национальном колорите. Какие-то непонятные очереди, в одних местах, и полное отсутствие их в других, громко переговаривающийся друг с другом персонал и т.д.

Кстати, об очередях, например, за визой, их можно абсолютно избежать, если вовремя сориентироваться. Может стоять очередь из доброй сотни человек, в которую все становятся, повинуясь стадному инстинкту, а рядом может быть свободный проход и возможность получить эту визу за пару минут. Эту хитрую систему я открыла для себя еще в первую поездку, пристроившись к нагловатым итальянцам, сэкономила не меньше часа времени.

Досмотр проходит достаточно строго, поэтому рекомендую быть внимательными при упаковке ручной клади, воду, пилочки, духи, дезодоранты в крупных флаконах и т.д. будет ожидать знакомство с мусорным баком. Очень часто просят снимать обувь при проходе через рамку.

Магазин беспошлинной торговли достаточно скромный, подойдет скорее для того, чтобы сбросить оставшиеся не потраченные тугрики и то для штампованных, скорее всего, в Китае сувениров.

15 сентября 2014
M был(а) здесь в марте 2014
2
    Быстрый переход наверх