Белград: как его видит простой путешественник из Беларуси Отзыв туриста о Белграде

Белград
10 великолепно

Белград: как его видит простой путешественник из Беларуси

Я очень хорошо отношусь к Сербии, почему-то люблю эту страну. Какая-то она близкая по духу что ли. Ну а почему нет? Мы же славяне!!!
Белград является столицей Сербии, самой бедной страны бывшей Югославии. Страны, которая много притерпела на своем суверенном пути.
Сразу хочу отметить, что жители Сербии очень тепло принимают белорусов. Как нам объяснила наша экскурсовод, это благодаря очень огромной помощи со стороны Беларуси во время войны в Сербии.

Город очень красивый, зеленый. Много парков и зелени. Очень много людей занимающихся спортом, бегунов по утрам в парках, вообще визуально, стройных людей тут большинсво. Как они это делают со своими крутейшими и дешевыми буреками, чевапчичами и плескавицами? Загадка!

Широкий Дунай добавляет красоты этому старинному и несчастному городу. Почему несчастному? Да потому что страдал он частенько то по своей, то не по своей воле.
Погулять по Белграду - недорого. Цены здесь просто сказочно маленькие. И покушать вкусно, и сувениров купить, и куда-то сходить - на всё хватит!!!
Обязательно посетите крепость Калемегдан.
Крепость старая, очень мощная. Стены сохранились. Они толстые, я бы даже сказала, что непробивные. Стоит она на берегу Дуная, на возвышении, в очень красивом месте. Вид на город, на текущую реку отсюда просто великолепный.

Один из самых дорогих и фешенебельных отелей Белграда является Villa Adviral. Это вила самого президента Сербии, и тут могут позволить проживание только самые богатые люди, а вот походить с экскурсией или просто походить, могут обычные смертные и нищеброды типа меня)
После этого отеля можно наведаться в самый большой православный собор Сербии - Собор Святого Саввы.

Вообще, Белград имеет очень много великолепных мест в которых стоит побывать, а просто рассказывать Вам про них не даст вам ни каких впечатлений. Так, что заезжаете и отдыхайте в самом загадочном городе Европы, тем более цены тут очень приятные.

05 февраля 2020
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
И был(а) здесь в августе 2019
2
  • Alexandr Gorlov 15 июня 2020
    "Самая бедная страна бывшей Югославии".. Вы, наверное, в какой-то своёй вселенной проживаете
Белград на «Тонкостях туризма»