О Шарм-эль-Шейхе писалось уже много и то, что этот курортный город полностью расположен на рифе, что делает его привлекательным для дайвинга. Но ведь город сам очень большой, а линия отелей очень вытянута. Если вы хотите выбрать самый красивый риф, то лучше выбирать отель в районе Рас Насрани. Это национальный заповедник из живых кораллов. Здесь обитает бесчисленное количество разноцветных рыбок, скатов и прочей живности, даже черепахи есть. Заповедник находится прямо возле аэропорта, до отелей на автобусе минут 10. Мы в прошлом году так и сделали. Но не стоит бояться, шума самолетов совсем не слышно, они залетают с другой стороны. Проверено. Можно конечно селиться там, где вам нравится, а в заповедник взять экскурсию, они направляются туда регулярно. Но если вы большой любитель подводного мира, то лучше поселиться именно там и наблюдать за подводной жизнью каждый день. Чтобы отдых был разнообразным, обязательно нужно поехать на экскурсию в Каир, на пирамиды. Если честно меня не очень впечатлило, ну большая груда камней. Но поехать все-таки стоит, хотя бы для галочки. Мне как-то интереснее была экскурсия на гору Моисея, как никак библейская святыня и в этом есть что-то сакральное. Еще понравился монастырь Святой Екатерины у подножия горы, где находится Неопалимая купина. Очень интересные эмоции испытываешь, находясь рядом с этими святынями.
Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам
14 июня 2013