Египет, Шарм-эль-Шейх: отдых в отеле в 10 км от пляжа…. и нам понравилось! Отзыв туриста о Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх
Египет, Шарм-эль-Шейх: отдых в отеле в 10 км от пляжа…. и нам понравилось!
Мы искали бюджетный тур в Египет, но в отеле с минимальным количеством удобств ехать не хотели, так как мы едем в отпуск с ребенком. Мы решили присмотреться к отелям с хорошей инфраструктурой, но не на берегу. Дочь очень любит купаться в бассейне, поэтому чем их больше, тем лучше. А их на территории 7 штук! 2 из них с подогревом, но муж любил купаться в бассейне с ледяной водой, а потом отмокать в джакузи.

Но давайте начну с начала. Путевку мы покупали у Biblio Globus, за 161 000 руб на двоих взрослых и ребенка. Номер просили на первом этаже, так как по фото я видела огромные изумрудные лужайки на территории и я уже мысленно представила как мы с ребенком будем там устраивать пикники и утром делать гимнастику. Дали нам именно такой номер как мы просили, в тихом уголке, с пальмами, цветами и газоном. Летели из аэропорта Жуковский, перелет прямой, время в пути 6,5 часов. Перелет утомительный, кресла неудобные, рейс перед вылетом задержали на 2,5 часа. При этом мы всегда стараемся приехать в аэропорт заранее, в итоге очень сильно устали.
В отель приехали поздно ночью, нас моментально оформили, отвезли чемоданы и даже принесли в номер несколько коробок с едой, чай и сладости для дочки. Мы быстро перекусили и моментально отключились.
На утро я сразу не поняла, где мы находимся, не сразу поняла, что мы не дома, а уже в отпуске.

Питание в отеле па 5+++! Нас не просто кормили, а откармливали! рыба, мясо, несколько видов птицы: утка, перепелка, курица. Морепродуктов боже был большой выбор. За неделю 2 раза были тематические ужины.

Номера немного уставшие, но мы не привередливые, главное очень удобные кровати, идеально чистое постельное белье которое меняли раз в 2 дня.

Несмотря на удаленность от моря, расположение у отеля очень классное. Практически в самом центре, 5 минут до Наама Бей, рядом с отелем огромный музей, который мы так и не посетили, развлечений хватало на территории. Пляжа у отеля два, один песчаный второй коралловый. Обязательно берите маски, рыбки там нечто, что на песчаном, что на коралловом. На пляже есть бар с напитками и перекусами, в основном фастфуд и мороженое.

Классные отели Набка по хорошим ценам

Территория отеля очень большая и зеленая, бюджетные отели в Египте не часто могут этим похвастаться.
Сервис на 5*, по вашей просьбе накроют нужный стол, приготовят что-то специально. Мне в день рождение подарили торт и бутылку вина, было приятно, мы не заказывали заранее.

Про этот отель не мало негативных отзывов в интернете, только не понимаю откуда взялась вся эта информация? Отель абсолютно соответствует заявленной цене, все услуги в описании соответствует действительности. Никаких очередей на автобус до пляжа, или очередей в ресторане не было.

Анимация тоже радовала, было фаер шоу, танцы, спортивные мероприятия. С детьми тут отдыхать отлично, вся инфраструктура для этого есть, и аквапарк и детские площади, у площадки стоит всегда дежурный аниматор.

Единственное, что не понравилось, так это спа. Но это совсем другая компания, которая просто арендует комплекс на территории. Массаж был очень посредственный, программа короче заявленной, скрабы и маски абсолютно химозные. Не советую посещать спа, только потратите деньги и время.

Брали одну экскурсию на яхте, самую бюджетную, все понравилось. Правда в открытом море оказалось очень ветрено и выходить из воды холодно. Обгорели мы на солнце очень именно на этой прогулке, лучше надевать что-то с рукавом или купальник с защитой.

Классный получился отпуск, советую этот отель для бюджетного отдыха с детьми.

07 апреля 2022
Е был(а) здесь в апреле 2022
    Шарм-эль-Шейх на «Тонкостях туризма»