Как в Шарм-Эль-Шейхе обстоят дела сейчас: ковид, безопасность, аэропорт, отели. Отзыв туриста о Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх

Как в Шарм-Эль-Шейхе обстоят дела сейчас: ковид, безопасность, аэропорт, отели.

Как в Шарм-Эль-Шейхе обстоят дела сейчас: ковид, безопасность, аэропорт, отели.

Что с ковидом? Его там как бы почти нет.
То есть служащие аэропортов, музеев, отелей, военные и полиция маски носят (две последние категории на подбородке) ну и все.
В отеле обслуживающий персонал в масках. Территория по вечерам обрабатывается чем-то химическим (не уверенна, что это от москитов или жуков каких) и в ресторане на столах стоят санитайзеры.
Еда за стеклом. Подходишь и показываешь, что и сколько тебе положить. Не очень удобно. Создаются очереди, хоть и небольшие. Мы правда приспособились. Вставали в разные. Кто-то овощи берет на всех, кто-то мясо
Напитки можно брать самому в баре ресторана или тебе принесут. Если принесут, то конечно ждут на чай.
Кстати в этом нашем отеле я не заметила особо наглого вымогательства, намекают, но не грубят (В Турции была наглость). 15$ мы дали на рецепшен, чтобы нас раньше заселили (мы прилетели в 5 утра).
В барах стоят бокалы для чаевых, сами не просят. Дали 1$ парню, который довез нам чемоданы до номера в первый день. И оставляли уборщикам.
Один раз не оставили (когда были на экскурсии). Нам стаи еще мощнее крутить лебедей из полотенец и караулили возле домика.
Муж сказал, что его подловили и расспрашивали довольны ли мы уборкой :) Намекали.
Отдыхающие ходят без масок везде. В городе местные и даже продавцы в частных магазинах то же самое.
На экскурсиях надо иметь маску с собой. Сидеть в автобусе можно без неё, а когда проезжаешь мимо пропускного пункта, надевать.
Скажу честно, мы так расслабились, что я вообще забыла, что в мире свирепствует вирус. Вспомнила только на обратном пути, в аэропорту...

Аэропорт Шарм-Эль-Шейха

Сразу скажу, что вылет из аэропорта Шарм-Эль-Шейха, то ещё приключение. Теперь это не просто аэропорт, а непреступная крепость. (Честное слово, нас в Израиле меньше осматривали).
Паспорта проверяют на каждом шагу, снять обувь, оставить отпечатки, рамки, досмотр вещей и снова снимите обувь Мадам... Так же не обматывайте чемоданы пленкой, пока не дойдёте до регистрации. Их прогоняют через сканер и выборочно досматривают вручную. Ручную кладь досматривают всю по несколько раз.
Кто не знает — ракушки, кораллы и изделия из них вывозить нельзя — штраф на месте.
И к вывозу местных лекарств тоже стали строже. Могут конфисковать все. Даже после того как вы сдали багаж у вас проверят паспорт ещё раз.
А после паспортного контроля ещё раз досмотрят ручную кладь. Выборочно, из очереди выбирают людей и уводят на допрос.
Документ проверили раз 10 если не больше.
Так что документы можно спокойно сложить в сумку только в зоне Дьютифри.

Про отель

Отель мы выбрали очень внимательно. Так как первоначально собирались ехать, в том числе и с детьми, то смотрели чтобы была анимация. Сейчас в Египте с этим напряжёнка — из-за пандемии она почти везде отменена. Но в этом отеле была очень даже активная.
Точнее это 2 отеля. Nubian Village 5* и Nubian Island 5*. У них разные рецепшен и бары/рестораны, но всем остальным постояльцы обоих отелей пользуются на равных.
Можно тусить у любого бассейна и кататься с горок. И везде гулять.
Территория огромная. Очень красиво, много зелени, цветов. Гуляют цапли, и летают удоды. Не то чтобы они были ручными, но понаблюдать с близкого расстояния вполне возможно.

Анимация идёт нон-стоп. Стрейчинг, аква-аэробика, йога, зумба, беллиданс, метание дротиков. Только одно закончится, сразу начинается другое.
По пляжу ходят аниматоры, собирают детей в детский клуб, а подростков на зарядку на берегу моря и играть в волейбол.
При чем это делают аниматоры из обоих отелей, не разбирая по цвету браслетов.

Ибо 2 года назад меня выбесила Турция. Дочери было 12 лет и ей временами хотелось потусить в детском клубе (волейбол, запускать змея или готовить).
Но детский клуб до 11 лет включительно. И ее никуда не брали. И даже пару раз отгоняли!
Я такую хрень видела впервые в жизни. Где бы не были: Испания, Греция, Египет вот — все эти развлекухи идут без разделения по возрасту. Ну кроме совсем малышей.
Отвлеклась.

На всякие пенные вечеринки и другие тусовки тоже выходят аниматоры в костюмах и всех зазывают. Ну и вечером тусовки до 2-х ночи.
Самое главное, что волнует абсолютно всех — #интернет
Его нет. Рядом с рецепшен и местами добивает до бассейна у главного здания.
Написать/ответить на сообщение — да
Загрузить/посмотреть фото — нет

Бассейны. Не очень поняла сколько их всего, потому что мы перемещались по территории двух отелей. Смысл такой — вся анимация и веселье происходят у бассейнов рядом с пляжем. Они подогреваются.
Остальные нет, там есть бар и нет людей. Вода холоднее чем в море, но мы пару раз купались.
Бассейн с горками тоже подогревается.

Еда. Три ресторана и сколько-то баров. В главном шведский стол (завтрак, обед, ужин). Два других между пляжем и тусовочным бассейном (Итальянский и рыбный). В них можно позавтракать и пообедать, а вечером ПЛАТНО, а-ля карт. Платно не ходили, хотя говорят что очень вкусно.
В основном питались в главном ресторане. Больше места и больше выбор.
В рыбном пару раз обедали, привлечённые крабами на гриле.
Из еды все необходимое есть. Народу в эти дни становится как будто больше и место посадить попу найти реально сложно.

07 апреля 2021
С был(а) здесь в апреле 2021
1
    Шарм-эль-Шейх на «Тонкостях туризма»