Городок Касторья известен всем как "шубная Мекка", где все жители так или иначе связаны с производством или реализацией меховых изделий. Действительно, столько разнообразных шуб, как здесь я раньше никогда не видела. Специфика Касторьи в том, что здесь находятся фабрики, где вручную шьют изделия и сразу при фабрике находятся выставочные залы, где понравившеюся шубку можно купить. Цены разные, зависят от модели (новые естественно дороже чем с прошлых коллекций), длины, качества и вида меха. Самое дешевое изделие - меховая жилетка, она стоила от 300 евро. С продавцами можно торговаться, много из них выходцы из России и Украины, поэтому языкового барьера нет.
Классные отели Касторьи по хорошим ценам
Людям, не планирующим покупать меха здесь тоже будет интересно. На фабриках можно посмотреть весь процесс изготовления шубы (очистка кожи, покраска, разрезание, прошивка и т.д). Удивило, что за швейными машинами мы не увидели ни одной женщины, такую ответственную работу делают только мужчины.
Но не только множество фабрик и магазинов стали достопримечательностями города, Касторья привлекает еще и умопомрачительными пейзажами! Город находится в горах, на берегу красивейшего озера. Улочки Касторьи тихие и уютные, можно погулять и вблизи посмотреть как живут греки. В центре для гостей открыты рестораны, где можно вкусно и относительно недорого покушать (суп, салат и мясо обойдется примерно в 20 евро).
В Касторье мы посещали греческий вечер, который организовывают специально для туристов. На ужин готовят блюда национальной кухни, танцуют сертаки и другие национальные танцы (понравился танец пьяного мужика в исполнении нашего водителя Георгия).
Даже если не планируете покупать шубу, берите фотоаппарат и отправляйтесь в Касторью. ЕЕ красота не оставит вас равнодушной!
06 августа 2013