Кусочек Греции в Египте: мой лучший отдых в Шарм-эль-Шейхе Отзыв туриста о Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх
Кусочек Греции в Египте: мой лучший отдых в Шарм-эль-Шейхе Не понимаю тех, кто говорит Египет был плохой, а стал еще хуже. Я понимаю, что все это субъективность и сколько людей столько и мнений, но говорить , что стало откровенно ужасно — не честно! Мы всегда отдыхали в Египте, когда его закрыли мы туда не летали, так как это было дорого и не совсем понятно как бронировать. Я турист, которому нужно все легко и просто: пакетные туры, отсутствие визы, прямой перелет.

В этом году отпуск мой выпадал на ноябрь, и это на мой взгляд лучшее время для посещения Египте. Неделю отдыха мне всегда мало, поэтому мы решили купить тур на 10 ночей, в Шарм-эль-Шейх с 15 по 25 ноября. Отель долго не выбирали, отзывы не читали, я просто увидела фото и захотела ехать именно в Albatros Palace Sharm 5*. Корпуса отеля и вся территория выполнена в бело-голубой цветовой гамме, это же маленькая Греция в Египте!

Отдых прошел на одном дыхании! Во-первых Шарм-эль-Шейх, самый удобный и комфортный курорт для туристов. Тут есть вся инфраструктура, развлечения, магазины, шоу! Обожаю эту вечернюю суету в Шарме: бары, дискотеки, рынок, парки развлечений! Я обожаю рынок, когда продавцы пытаются торговаться, привлечь туристов в свои магазинчики пытаясь писать забавные шутки на русском языке (знаменитые надписи “Махмуд не жмот” или “Это не какаша, это вкусно). А рестораны и клубы тут не уступают столичным! Мы даже попали на концерт Тимати, концерт был в одном из ночных клубов — Тадж Махал! Это был безумной по своей атмосфере концерт, хоть я и не являюсь ярым поклонником этого рэпера.

Что еще больше радует, отель на контрасте, для спокойного отдыха. Но это не значит, что тут скучно! Аниматоры работают на 150%, расписание всяких активностей расписано по часам. Активности абсолютно разные и на любой вкус, йога, стретчинг, пенная вечеринка, тематические обеды и ужины, бинго, лотто!
Но в отеле всегда можно найти спокойный уголок для отдыха, где тебя не трогает никто, ни аниматоры ни другие отдыхающие.

В отеле очень приветливый и добрый персонал, отзывчивый, всегда позитивно настроены. Был один смешной парень, который каждый раз заставлял улыбаться всех вокруг, когда утром пожелал всем “спокойной ночи”, а перед сном “доброго утра”. А уборщики например лепили лебедей из полотенец даже без чаевых, потом мы решили оставлять чаевые и поделки стали оригинальнее. Один раз решили оставить чаевых больше обычного, так нам слепили огромных лебедей из одеял! Очень удивились когда зашли в номер :)

Отдельно хочу рассказать про риф, он тут очень живописный! Вернее их несколько. Есть пляж с пологим входом и песком (но тапочки все равно нужны), а есть пантон. С понтона сразу глубина и потрясающая рифовая стена. Я была готова плавать с маской не одну неделю, больше ничего для счастья не надо, никаких экскурсий. Но насмотревшись на эту красоту, захотелось погружения с аквалангом и я решилась.

Расскажу вам про свой первый опыт. Сначала: паника, страх. Как дышать? Как обращаться со всем этим оборудованием? Инструкторы знают свое дело хорошо, подсказывают, рассказывают заранее об ощущениях, страхах. Я думала, что я не справлюсь, но спустя полчаса, я уже без какого-либо дискомфорта смогла погрузится на 5 метров. Красоты Красного моря невозможно описать! А это чувство невесомости! Оно восхитительное! Я совсем перестала думать о дискомфорте с дыханием и своих страхах, это должен попробовать каждый. Я не думала, что дайвинг может дать такие эмоции, всегда считала странным развлечением, рисковым и комфортным. Я очень рада, что открыла для себя это!

Кстати, на вылете были очереди, привезли в аэропорт заранее да, за 5 часов, но никакого кошмара небыло.
Хоть и пришлось снимать обувь, досматривали все карманы, проверяли волосы, но персонал очень вежливый и видно старается как можно быстрее.

Египет лучший вариант отдыха зимой, а будет тут все еще лучше! Обязательно вернемся!

01 декабря 2021
А был(а) здесь в ноябре 2021
4
    Шарм-эль-Шейх на «Тонкостях туризма»