Летели на неделю, сидим в Египте уже 3. Никогда бы не поверила раньше, что от отпуска можно устать. Отзыв туриста о Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх
Отпуск был запланирован давно, полетели всей семьей, двое взрослых и ребенок. Отключение карт нас не застало врасплох, так как в отеле было все включено, а на мелкие расходы мы всегда берем в Египет исключительно наличку, не пользовались картами за рубежом никогда.

Отель Park Regency Sharm El Sheikh Resort 5* в котором мы жили свой запланированный отпуск был отличный. С погодой повезло, ветра практически не было. Кормили как в лучших турецких пятерках, даже удивились такому разнообразию. Ребенок в восторге от анимации, для детей подогреваемый бассейн. Есть песчаный пляж, правда через 5-7 метров начинаются кораллы, понтон тоже есть, не длинный всего 65 метров, очень удобно. Подводный мир очень богатый.

За день до конца отпуска с нами связался гид и сообщил , что наш рейс отменяется и нам продлили отель за счет оператора на 3 дня. Мы немного переживали, но вроде ничего страшного не произошло, нам не выселяют и мы просто отправились с работы еще на несколько дней и продолжили отдыхать в обычном режиме. Никакой напряженности в отеле не чувствовалось, люди хоть и были немного растеряны, но никаких горячих обсуждений событий не было. В отеле были отдыхающие из польши, украины, белоруссии. На курорте стало заметно больше украинцев, кто-то оставался после отдыха, к кому-то прилетали семьи.

Через три дня нам снова сообщили, что рейс отменен. И нас переселяют в другой отель, Club Reef Resort 4*. Не подумайте, что я сейчас буду жаловаться. Отель отличный, туроператор организовал все бесплатно, за это всем огромное спасибо. Но отдых уже превратился в ожидание, уже не радовало ни море, отвлекаться становилось все сложнее. Поэтому впечатления от этого отеля у меня не самые радужные. Хотя отель достойный, хоть и совсем небольшой. Хорошее обслуживание, но мы уже были не отдыхающими, а просто застрявшими туристами. Даже стали нервно шутить, что бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду, и то как постоянно отменяюти ваш рейс из Египта в Россию.
Без задержек улетают туристы из Казахстана (сейчас оттуда добраться в Москву уже тоже не реально), Белорусы тоже все улетели во время.

Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам

В этом отеле мы прожили еще неделю и нам назначили новую дату вылета, 17 мая. Но рейс был снова отменен. Спасибо гиду, и менеджеру представителя компании, всегда на связи, пишут, на любые просьбы и вопросы реагируют моментально, не держат людей в неведении, помогают. Я не слышала про случаи, когда туристов просто выселяли и оставляли без помощи, трудно сейчас наверно только самостоятельным туристам, которые не имеют поддержки туроператора.

Ситуация для нас стала критической на третьей неделе нашего пребывания в Египте, точной информации по рейсам так и не было. Я меня закончились препараты (гормональные), которые я должна принимать ежедневно. В Египте не получилось отыскать даже аналогов. Мы стали просить билеты на любой рейс, в любой город России. Многие туристы просто продолжают ждать, представитель оператора так и говорит, с рейсами пока неизвестность, отдыхайте. Некоторые туристы пытаются набраться терпения, отвлекаются, посещают экскурсии, некоторые нервные и взвинченные.
Все по разному относятся к ситуации. Ну и правдо, ситуация двоякая, кто-то скажет радуйтесь, вам отпуск продлили просто так, но нам уже очень хочется домой. Представить себе не могу, как бы я себя тут чувствовала, если бы мы полетели отдыхать без ребенка?

Нам предложили рейс до Сочи и мы конечно же согласились, рейс назначили на 27 мая, в Сочи мы должны провести сутки, а потом отправится на самолете в Москву. Все расходы нам покрывает туроператор, мы не платим не за что.

Кстати, попытки купить билет самостоятельно были, но цены за 90 000 руб за человека это очень большая сумма для нашей семьи. Тем более нет гарантии, что и этот рейс не отменят, тогда деньги снова придется возвращать, но в этом случае боюсь места на вывозных рейсах мы потеряем.

Кому интересно, есть небольшая группа в телеграмме так и называется “Застрявшие в Египте”, там люди делятся полезной информацией. Всегда легче переживать трудности, когда ты не один.

25 марта 2022
Е был(а) здесь в марте 2022
    Шарм-эль-Шейх на «Тонкостях туризма»