Многие не поймут нас, почему мы решили ехать в Египет за такие деньги, можно было и в Доминикану, Мексику, Кубу, Шри-Ланку или даже ОАЭ. Но мы с супругом действительно любим отдыхать в Египте.
Относительно недолгий прямой перелет, красивое море, раньше нам всегда попадались неплохие отели 4-5*. Решили попробовать взять отель подороже, но это была ошибка. Уровень Египта это твердое “хорошо”, а переплачивать за дорогие отели отели не стоит. Расскажу о нашем опыте.
Отель Four Seasons Resort 5* Шарм-Эль-Шейх, по отзывам все идеально, но на деле оказалось все не так радужно и прекрасно. Возможно, потому что при заезде вам предлагают написать отзыв за комплимент от отеля, дают фрукты или сувенирный набор полотенец.
Проблемы начались еще в самом начале, заселяли очень долго. Даже позже назначенного времени.
Отель заполнен на 100% и ни одного свободного номера нет. После получения ключей, когда мы наконец прибыли на электрокаре в наш номер он оказался занят, пришлось возвращаться, проверять и снова ждать.
Еда очень хорошая, действительно не встречала такого в Египте раньше: несколько видов мяса и рыбы, гриль, фалафель, хумус, потрясающе вкусные сэндвичи с разнообразными начинками (ростбиф, рыба, овощи). Но впечатление портит обслуживание, накладывают мизерные порции, приходится ходить по несколько раз, дождаться официанта нереально, очень долго приносят и убирают.
Чаевые просят постоянно, и ожидания у них явно завышены из-за уровня отеля. Могут откровенно обидится на мелкую купюру еще и посмеяться.
Номера чистые, кажется только после ремонта. Но уборка номера на 3. Убираться совсем не хотят, чаевые тоже спасали ситуацию, наверное тоже не достаточно много мы оставляли. Банально не убирали песок на полу и даже иногда не опустошали мусорные ведра. Постель поменяли, только после запроса на ресепшен и разговора с менеджером отеля.
Классные отели Набка по хорошим ценам
Вроде мелочи, но отель стоит немалых денег и поэтому обращаешь внимание.
Пляж хороший, очень красивый риф у пантона, яркий и живой. Но на пляж ведут ступени, с колясками не пройти, пожилым тоже будет не просто. Территория огромная, по ней курсируют гольф кары, но с ними тоже все не очень хорошо отлажено, иногда их много, а иногда ждать приходилось долго, а пешком идти до нашего корпуса далеко.
После завтрака пляж заполняется под завязку, свободные лежаки нужно занимать заранее утром. Сама не люблю бронировать лежаки, но тут другого выхода просто нет. Отдыхающих очень много, почти 100% российские туристы, так что схема с бронированием тут это норма, или подстраивайся или ложись на песке. Много пьяных, давно я не видела такого, как в старые добрые времена, когда люди дорвались на все включено впервые.
Что без нареканий, это анимация и развлечения. Мы даже не выбирались в город самостоятельно, только на экскурсии. До города 5 долларов на такси, ехать 10 км.
Вечером всегда живая музыка за ужином, шоу программа, танец живота, огненное шоу. Днем активности на пляже и у бассейна, аниматоры все приветливые и вежливые. Дети всегда играют с аниматорами, с самого утра и до позднего вечера. Даже едят с ними за одним столом, очень мило выглядит.
Экскурсии мы покупали в отеле у гида, цены на удивление не завышены, большой выбор. У нас поменялись планы и нам без проблем перекинули оплату на другую экскурсию на следующий день. Группы небольшие, очень довольны морской прогулкой с обедом. Понравилась поездка на багги в пустыню, заранее раздали защиту от песка, накидки, все оставили себе после экскурсии. Организация экскурсий на 5+, но это не заслуга отеля.
Дополнительные услуги стоят очень дорого, на спа я таких цен не видела даже в Европе, но косметические средства используются очень некачественные.
Не было никакого комплимента в день рождение, за организацию небольшого ужина на пляже запросили 200 долларов. Столик, фрукты и бутылка шампанского. Кстати шампанское для романтического ужина исключительно дорогое, обычное нельзя. В итоге просто попросили отдельный столик в ресторане на террасе, но странно, что поздравления от отеля никакого не было. Неужели так сложно?
Отель не советую, не стоит он своих денег. По приезду выглядит все красиво и классно, но главная беда отеля это сервис и организация отдыха. Не переплачивайте за Люкс в египетских отелей, лучше хорошо отдохнуть в средней пятерке и не жалеть о потраченных деньгах.
17 февраля 2022
В Египте ещё не были, собираемся в феврале. По поводу переплат- да, столкнулись с этим в Турции, всё также, переплачивать не за что. И если не дал чаевые- не за что, оскорбление на весь оставшийся отпуск. Может лучше аппартаменты взять, кто-то подскажет?
Спасибо!