Наш отдых в популярном среди российских туристов отеле: хорошо и даже почти идеально! Отзыв туриста о Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх
Готовились к отпуску в Египте как к военным действиям, начитались отзывов, испугались и стали метаться. Какой курорт лучше выбрать? Хургада уступает Шарм-эль-Шейху по красоте подводного мира, но зато там крутые пляжи. А в Шарме в аэропорту очень мучительный досмотр… но зато говорят, отели Шарма хуже, чем в Хургаде, хотя сейчас все отели Египта работают на пределе и там все плохо… В общем все как у всех, голова кругом.

Хотели поехать в проверенные отели, в которых мы отдыхали раньше, но судя по отзывам, ехать в них только расстраиваться. В итоге мы безумно устали от всего этого, и решили остановить выбор на проверенном сотнями тысяч российских туристов отеле — Nubian Village Hotel 5*. Мы в этом отеле еще не были ни разу, но этот отель очень популярный среди наших соотечественников, его продает почти любой туроператор. 8 ночей, 98 000 руб на двоих взрослых, питание все включено. Вылет из аэропорта Домодедово, чартерный рейс Авиакомпании S7, туроператор НТК Интурист. Вылет в 10 утра, на месте были в 14:00, привезли точно к заселению. Никаких доплат за номер, нас так оперативно и быстро всех расселили, что мы даже подумать не успели о чем либо. Номер в бунгало, на первом этаже с видом на сад. Номера не новые, сантехника тоже, но я человек брезгливый и даже для меня все оказалось вполне приемлемым Вода из крана с неприятным запахом, не рискнули ею даже лицо умывать, покупали бутилированную воду в магазинчике отеля напротив, большая упаковка за 10$, нам хватило на неделю. Проблема с водой не только у этого отеля, это массовая проблема в Египте, почему-то люди об этом забывают, а потом сваливают на плохую кухню в отеле. Друзья, виной всех расстройств — вода, помните об этом! И не забывайте про напитки со льдом, лед чаще всего делается из водопроводной воды. Это базовые меры предосторожности в любой заграничной поездке, тем более в африканскую страну.

В остальном все на 5+, к еде никаких претензий, ни к вкусу не к качеству. Очень много десертов и фруктов, всегда на ужин несколько видов мяса или морепродукты. Вкусные овощи, много гарниров для детей и взрослых. Алкоголь посредственный, мы покупали бутилированное пиво (6 бутылок) в супермаркете у отеля и в Домодедово купили бутылку мартини, нам этого хватила на всю неделю с головой. Подкачали перекусы: никакая картошка фри и бургеры, безвкусное мороженное, но мы так наедались во время основного приема пищи, что в перекусах не нуждались. Раз в 3 дня проходят тематически оформленные ужины.

Риф яркий и красивый, пляж большой, хоть и отдыхающие 99% россияне, культура бронирования лежаков тут не приветствуется, всегда много свободного места как у бассейна так и на первой линии к моря. Есть пологий вход и заход с понтона. Рядом с лестницей на несколько метров в сторону уходит канат, за который удобно держаться, так как течение у самого понтона довольно интенсивное, если отплыть чуть правее, там спокойнее.
Бассейны очень чистые, умеренно хлорированная вода, во время купания не чувствуется, но купальник немного отдает хлоркой во время сушки.

Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам

Очень классная анимация, аниматоры стараются на 200%! Всегда какие-то развлечения, командные игры, дети все время заняты тоже, не минуты не скучает никто. Музыка нейтральная, популярные мировые хиты в фоновом режиме.
Несколько раз проводили пенную вечеринку утром и вечером. Вечерние шоу не однообразные, в формате театра, с восточным колоритом, а не банальные караоке и мистер и миссис краса отеля.

Хозяин отеля проживал на территории, вместе с семьей, все время на связи с отдыхающими, это приятно. Читала отзывы, что в этом отеле неподобающее отношение к русским туристам, но других тут и нет, поэтому даже сравнить не могу. Персонал отзывчивый, официанты бегают, в баре тоже никаких очередей и задержек с подачей.
Без доллара плохо работают только уборщики, но за чаевые даже полы помыли на отлично, а поначалу убирались плохо, но лебедей вертели! Мы как-то поймали его в коридоре и объяснили, что нам за доллар лебедей не надо, нам надо чтобы чисто! После внушения уборка стала идеальной.

Погружались с аквалангом, плавали на яхте — все понравилось, экскурсии стоят очень дешево, выбор мест для дайвинга огромный, выбирайте по степени опытности. Ездили гулять в город, ужинали в ресторане, тоже все понравилось. Да, очень не хватает кальяна, но не до такой степени, что это может испортить впечатление об отдыхе.
Я думаю все наладится в Египте к следующему году, и с безопасностью в аэропорту все устаканится и с сервисом тоже, сейчас тут пик зимнего сезона, поэтому многолюдно, но они Египет справляется на твердое «хорошо».
Анапа в разгар сезона намного страшнее выглядит, да и дороже на порядок. Всем хорошего отдыха!

17 ноября 2021
А был(а) здесь в ноябре 2021
  • g gerbera_13 24 ноября 2021
    Анапа дороже на порядок? Это что же за отель такой стоимостью за 8 дней 980 000? Не скучали нИ минуты наверное?)
  • g gerbera_13 24 ноября 2021
    А как же предыдущее мнение о том, что в аэропорту провели 6 часов? Вы в 10 вылетели, плюс 4 часа в самолёте уже 14-00. А как же таможня, давка и автобус? Вы прямо в отель что ли прилетели? Что-то не вяжется в вашем рассказе..
  • s svt88 25 января 2022
    А если вылет по Московскому времени, а прилёт по местному? )))
    Мне отзыв понравился
Шарм-эль-Шейх на «Тонкостях туризма»