Не плохой отдых в Шарм-эль-Шейх Отзыв туриста о Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх
Не плохой отдых в Шарм-эль-Шейх
Отдыхали в начале мая, в альбатрос Аква парк. Не плохой отель, но... хоть и заявлено 5*, больше 4 я бы не дал. Да и всему курорту Шарм сложно дать высокую оценку. Гидам верить можно, но только в вопросах безопасности, по поводу посещения экскурсий и магазинов все по желанию туристов. Экскурсии очень дорогие, но это всё субъективно.

В самом Шарме посещать особо нечего, достопримечательностей не много, можно сказать что нет совсем. Ехать в Каир 500 км. на автобусе или лететь на самолёте по $200 с человека, я считаю пустой тратой денег, приехали отдыхать на курорте а позади куда-то в другое место, это странно. Но это мое мнение. ИМХО. Я бы лучше посмотрел на Каир, пирамиды, Люксор в отдельную поездку предназначенную именно для этого, а не ездил через половину страны туда и сюда теряя просто время для отдыха, а при переездах я думаю устаешь сильно, да и бродить по пустыне смотреть пирамиды в жару 35-37 градусов это то ещё удовольствие.

Можно поехать в начале весны или вообще зимой, в Египте круглый год тепло. Лучше взять обзорную экскурсию по Шарму если предлагают, у нас была она бесплатная. Но есть нюансы, завозят на фабрику масел и парфюмерии, делают рекламу всему этому, типа это самое лучшее и нигде нет ничего подобного, тут верить нельзя. Масла и косметику можно приобрести в аптеке или небольшом супермаркете " Манго", во-первых это будет дешевле раза в 2-3, во-вторых не будет такого навязчивого сервиса как на этой супер фабрике. Почему лучше в аптеке брать? По тому что большинство аптек государственные и цены в них регулирует государство. Лекарства и масла продают свободно, дают чеки (это немаловажно при вылете обратно). И ни в коем случае не заходить в аптеки при отеле или рядом. Можно пройти 200-300 метров до ближайшей и там купить то что нужно…

Сувениры и магнитики, сладости и что-то из одежды, всякие мелочи и т. п. можно спокойно приобрести в Манго маркете. Может это не будет выглядеть как магазин для VIP, но то что вы найдете в нем будет такого же качества, как и в магазинах при отелях или тех которые советуют гиды.

Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам

Очень были рады количеству бассейнов на территории отеля, очень были рады солнечной погоде каждый день, но т. к. не знали что солнце очень мощное в Египте, мы сгорели на первый же день даже при загорании с утра до обеда (12:30) и при креме с защитой в 50... Но это не помешало отдыху. Так что нужно быть с этим осторожными и загорать максимум до 11 часов и после 16. Но есть нюансы и тут. В бассейны закачивают опресненную морскую воду и не меняют её, а просто хлорируют причем сильно, каждый день, перед этим закрывают доступ к бассейну примерно в 18:30. Так что купаться вечером и расслабиться, отдохнуть от палящего солнца, уже не получится.

В море тоже нельзя купаться уже ближе к закату, по-моему после 18 уже всех выгоняют с пляжа, но тут объясняют тем что к берегу кучами плывут злые и ужасные рыбы и другие обитатели красного моря, и они будут вас кусать, колоть и обижать. Мы не стали проверять)). Нам пляж, от отеля, не понравился, спуск к воде только через ступеньки сделанные из круглых камней. Но вода чистая и прозрачная, красивое дно и рыбки. Снорклинг популярен и дайвинг, есть на что посмотреть. Нам хватило одного дня на пляже, всё остальное время развлекались в отеле, так как были с ребенком, а ей было интересно именно на горках и в бассейне.

Вообще впечатление двоякое, как наверное и понятно с текста. Очень сомневаюсь, что в Египте, хоть один отель 5*, оправдывает свои звезды. По сервису, наполнению отеля и территории, по качеству услуг и еды египетские отели уступают той же Турции. Видно, что стремятся, видно что работают над всем, но пока еще слабо удается. Но в то же время все дружелюбные, улыбаются, интересуются как дела и чем могут помочь, понятно это их работа, но выглядит приятно и ненавязчиво. Вот кто навязчив так это таксисты, если будешь идти вдоль дороги, готовься что мимо будут проезжать и сигналить постоянно, но это не потому что понравился человек, а просто чтоб узнать нужно ли такси. К слову, очень опасно переходить дороги, водители не уступают особо пешеходам, да и ездят так как будто правил не существует, на скорости даже по пешеходному переходу.

Ну и конечно нужно всегда торговаться там где не указаны цены на товар, скидывать почти всегда можно минимум 50% от названной стоимости. Но там где есть цены, всегда делают скидку 10-20% на весь чек, но лучше напомнить об этом кассиру) забывчивые они)

Даже не знаю поедем ещё сюда на отдых или не, но если решимся, то скорее всего только на пирамиды и остальные памятники. Но для этого можно сразу в Каир лететь...

22 мая 2023
v был(а) здесь в мае 2023
    Шарм-эль-Шейх на «Тонкостях туризма»