Сейчас в Московском регионе, лето доступно за деньги, еще и пандемия усложнила задачу, что даже за деньги выбор не велик. На Занзибар лететь не хотелось, не люблю когда направление становится сильно массовым. Начинаются проблемы с заселением, обслуживанием и зачастую с безопасностью тоже.
Я не летала в Египет раньше, именно по этой причине, но сейчас это направление — почти эксклюзив, но хорошо всем знакомый. Многие люди сейчас стараются для себя открыть другой Египет, познавательно-экскурсионный, особенно если трансфер из Каира, почему нет? Но я не любитель смешивать удовольствия) или экскурсии или пляж, так что в этот раз я хотела только есть, пить, купаться. Просто пляжный отдых, без восточного базара, без сплава по реке Нил, без кормления крокодилов, без Хеопса и распития чифира в палатке бедуинов. Шоппинг тоже не входил в мои планы совсем. Все эти покупки камней, алмазов, примерка псевдо-натуральных шуб и прочие радости так греющие русскую туристическую душу мне совершенно чужды.
Тур на обошелся в 178 000 рублей на двоих на 9 дней, но это были Новогодние праздники, и скорее всего сейчас можно будет взять тур дешевле.
Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам
Перелет через Стамбул, стыковка небольшая, но оказывается, мы должны были пройти таможню по прилету, получить чемоданы и далее снова пройти паспортный контроль и зарегистрироваться на рейс уже до Шарм-эль-Шейха т. е получается это два независимых друг от друга рейса, а не транзит. ПЦР в Турции у нас не спрашивали, но у нас с собой они были.
Отель Nubian Village в Шарм-эль-Шейхе мы вбирали сами, по отзывам в интернете. Что было важно для меня при выборе отеля? Во-первых, отель находится не далеко от аэропорта, не выношу длительные поездки в душных автобусах. Вход в море отличный, есть песчаный пляж (вернее несколько песчаных лагун). Далее, важно чтобы у отеля была большая территория, активностей побольше, но и места для уединения. С этим всем у Nubian Village все на отлично. Много пальм, гамаков и качелей, есть даже уютный бедуинский тент и замечательный аквапарк, а ребята аниматоры не давали скучать, но и не навязывались. Вообще персонал отеля очень вежливый, отзывчивый и учтивый хотя мы читали отзывы по отелям, с этим проблема в общем по стране. Еще из спорта и активностей: мини-футбол, волейбол, настольный теннис, по утрам стречинг и йога. На территории есть аптека, банкомат, продуктовый магазин с адекватными ценами. Если вы все-таки любитель закупиться в отпуске, то на территории есть небольшой торговый центр: шубы, сувениры, сладости, чемоданы.
Еда просто супер, а для Египта это вообще что-то из ряда вон фантастическое) Один раз в неделю рыбный день даже в основном ресторане: креветки, крабы, кальмары, осьминоги. В другие дни отличный выбор мяса, нежная баранина, есть гриль. Вегетарианцам тоже есть из чего выбрать. Баров на территории много, на алкоголь мы не налегали, не скажу подробно, но в ресторане a la carte хороший выбор итальянских вин.
Теперь по погоде в Шарме в январе. Перепады температуры довольно ощутимые. Выходите на улицу в футболке, но обязательно прихватите с собой рубашку, а после купания в море (температура воды комфортная) лучше одеть ветровку или толстовку и одеваться лучше быстрее, потому что ветрено.
Отпуск в Египте получился на пять с плюсом, находиться на территории отеля 9 дней совсем не скучно. С закрытием границ, мы стали больше ценить то, что было раньше более доступно.
19 января 2021
Как у уже прошедшего этот путь туриста, хотела Вам задать вопрос про ПЦР тест (где вы его делали: в клинике или в аэропорту?).
Знаю, что тесты могут показывать неправильный результат, Вы брали страховку "о не выезде" на случай, если бы тест вдруг был бы положительным?