Отдых в Шарм-Эль-Шейхе в отеле 4*: двоякие впечатления, но за 90 тысяч на двоих на 7 ночей — это явно очень дорого! Отзыв туриста о Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх

Отдых в Шарм-Эль-Шейхе в отеле 4*: двоякие впечатления, но за 90 тысяч на двоих на 7 ночей — это явно очень дорого!

Решились поехать в Египет через Каир. Отель Sharming Inn 4* стоимость тура 89 000 руб на двоих, питание все включено.
Тур брали в агентстве, оператор Санмар. Очень хорошо все организовано, трансфер не утомительный. По прилете в Каире все оформляется
моментально, 10-15 минут и вы уже в маршрутке с кондиционером. Через час первая остановка на поесть, попить и далее уже без остановок едите в отель.
Сотрудники оператора (Санмар) встречают в аэропорту, помогают с любыми вопросами: купить воды, разменять деньги, купить симкарту и т. д
В отель мы приехали рано с утра, заселили сразу. Менеджеры и администраторы принимают новую партию туристов и за минуты оформляют всех и провожают в номера.
Нам в номер даже принесли круассаны, кофе и йогурты, чтобы мы перекусили с дороги.

Утром, придя в себя, отправились на обед и к морю.
Но немного расскажу про номера, они не очень свежие, старая мебель и сантехника, но все было чисто, постельное белье идеальное.
Холодильник мы выключили, он сильно гудел да и был все равно пустой, мини бара тут нет.

В отеле один ресторан. Завтраки скромные, но никакой грязи или несвежих блюд не было. Бесплатный кофе (капучино), апельсиновый и яблочный фреши.
Еда в общем не плохая, но все явно очень и очень бюджетно. Хорошо, что в такие явно не простые для отельеров времена, отель не экономит на качестве продуктов питания.

До пляжа добираться на мини-бусах около 5 минут, первый отправляется в 8:45, для нас это очень поздно.
На пляже есть бар, зонтиков и шезлонгов всегда хватало, даже несмотря на то, что пляж один на 3 отеля. Риф хороший, очень много всякой живности.
Пляжные полотенца нужно рать на ресепшен, в номере их нет. Возвращать куда, не совсем понятно, из номера их у нас не забирали даже если они совсем грязные, а на ресепшен только выдавали новые.
В итоге у нас собралось 5 пар грязных пляжных полотенца в номере и забрали их наверное только после выселения.

Территория у отеля не большая, но есть где погулять, много цветов. Напротив отеля есть несколько небольших магазинчиков, до города ехать минут 15 на такси, отдавали 5$ в одну сторону.

В Шарм-эль-Шейхн немного изменился с нашего приезда в 2014 году: улицы стали немного чище и благоустроеннее, а торговцы еще более навязчивые и наглые.
Заметно подорожали экскурсии, и это даже не из-за курса рубля к доллару, подорожали даже в валюте. Чтобы избежать общения с торговцами, старались делать покупки в супермаркетах, а не на базарах.
Кстати в отеле экскурсии от Санмар дешевле, чем продаются в городе, хотя все едут чаще всего вместе.

Когда мы познакомились с парой из Украины и стали обсуждать цены на туры, они сказали, что тур на неделю они взяли за 570$. Чуть позже к нашему диалогу подключились наши соседи из Белоруссии и сообщили нам, что они купили тур за 270$. А мы взяли тур за 1000$.
Мы знали конечно, что из-за трансфера, регулярных рейсов и меньшего потока мы переплачиваем за тур, но не до такой степени!
А я то думала, почему туристам из Белоруссии так сильно нравится этот отель :), за такие деньги тут не просто хорошо, тут идеально!

Обратная дорога прошла еще легче, после отдыха наверно такие ощущения, а еще я очень ждала экскурсию по Каиру.
Мы успели посетить телебашню и смотровую, скальный храм, базар и попить кофе в аутентичной кофейне. Каир шумный, пыльный жаркий, но там какая-то башенная энергетика!
Очень хочу вернуться в город с экскурсионным туром зимой, море не единственное богатство Египта это 100%.
А отель Sharming Inn 4* может быть и не плохой, для бюджетного, спонтанного отпуска на неделю, но без чартеров на курорты мы переплачиваем за него в 3 раза.

Елена Шмелёва, Май 2021, Москва

09 июня 2021
Автор отзывабыл(а) здесь в июне 2021
1
    Шарм-эль-Шейх на «Тонкостях туризма»